Gewählte Zutaten:
Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten rösten. Danach auskühlen lassen.
Haferflocken, Chiasamen, Leinsamen, Erdnussbutter, Blütenhonig und Meersalz in einer Schüssel gut vermengen und anschließend rund 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit die Pistazien und Cranberries separat sehr fein hacken.
Aus der Erdnussbutter-Masse jeweils 20 g schwere Bällchen formen. Jeweils ein Drittel der Bällchen in den Kokosraspeln, Pistazien und Cranberrys wenden. Die Bällchen noch einmal 10 Minuten kalt stellen. Danach genießen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 103 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 6.6 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 8.5 g | 3 % |
Ballaststoffe | 1.9 g | 6 % |
Calcium | 14.3 mg | 1 % |
Magnesium | 32.3 mg | 9 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Die Energy Balls können perfekt vorbereitet und eingefroren aufbewahrt werden.