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Grüner-Spargel-Tomaten-Salat mit Pellkartoffeln

Grüner-Spargel-Tomaten-Salat mit Pellkartoffeln

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (klein, festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze je nach Kartoffelgröße 20-25 Minuten garen. Mit einem Messer einstechen und eine Garprobe machen.

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Spargel waschen und die holzigen Enden 1 cm breit abschneiden. Stangen dritteln. In einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

  • 1 Schalotte
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 20 g Basilikum

Schalotte schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Alles in eine große Schüssel geben.

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

4 EL Olivenöl, Weißweinessig, Ahornsirup und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing anmachen.

Kartoffeln abgießen und bei ausgeschalteter Herdplatte im Topf trocken dampfen lassen.

  • Hobel
  • 80 g Parmesan

Parmesan fein hobeln und über den Salat geben. Zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.

  • 150 g Parmaschinken in Scheiben (optional)

Nach Belieben: Parmaschinken ganz lassen oder halbieren und auf dem Salat anrichten.

Grüner-Spargel-Tomaten-Salat mit Pellkartoffeln

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