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Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
52

Zubereitung

  • 700 g festkochende Kartoffeln

Kartoffeln waschen und in 20–25 Minuten garen. Abgießen, erkalten lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 1 große Zwiebel
  • 250 g gekochtes Rindfleisch (z. B. Bratenreste)

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Rindfleisch in Streifen schneiden.

  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

In einer großen Pfanne die Kartoffelscheiben in 1 EL Butterschmalz rundherum goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL Butterschmalz
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Prise(n) gemahlener Kümmel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe

In einer zweiten Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen und Zwiebelringe sowie Speckwürfel darin 3–5 Minuten anrösten. Rindfleischstreifen, Majoran und Kümmel dazugeben, salzen und pfeffern. Etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit heißem Rinderfond oder Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Zwiebel-Rindfleisch-Mischung zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen.

  • 1 TL Butter
  • 4 Eier

In der frei gewordenen Pfanne die Butter schmelzen und 4 Spiegeleier braten.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Tiroler Gröstl mit den Spiegeleiern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tiroler Gröstl

Tipp zum Rezept

Anstelle des gekochten Rindfleisches kann man das Gröstl auch mit Wurst, wie z. B. Salami, Kaminwurzen oder Bratwurst, zubereiten.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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