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Rotweinsoße Grundrezept

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    2 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Pfanne, beschichtet
    • Sieb

    Zubereitung

      • 100 g Butter

      Butter würfeln und die Stücke mindestens 30 Minuten einfrieren.

      • Pfanne, beschichtet
      • 2 rote Zwiebeln
      • 20 g Zucker (braun)
      • 300 ml Rotwein (trocken)
      • 150 ml Kalb- oder Rinderfond

      Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Zwiebelwürfel hineingeben und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen und kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Fond zugeben und bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Soße leicht dicklich wird.

      • Sieb
      • Salz, Pfeffer

      Dann die Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, erneut aufkochen und unter stetigem Rühren die gefrorenen Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis eine glänzende, dickliche Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie300 kcal14 %
    Kohlenhydrate8.6 g3 %
    Fett23.7 g32 %
    Eiweiß0.7 g1 %

    Tipp

    Die Soßenbasis lässt sich gut vorbereiten! Kurz vor dem Servieren dann erst die Butter einarbeiten. Wichtig: Wenn die Butter zugegeben wird darf die Soße nicht mehr kochen, da sich Wein und Butter sonst trennen!

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