Gewählte Zutaten:
Butter würfeln und die Stücke mindestens 30 Minuten einfrieren.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Zwiebelwürfel hineingeben und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen und kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Fond zugeben und bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Soße leicht dicklich wird.
Dann die Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, erneut aufkochen und unter stetigem Rühren die gefrorenen Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis eine glänzende, dickliche Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 300 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 8.6 g | 3 % |
Fett | 23.7 g | 32 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Die Soßenbasis lässt sich gut vorbereiten! Kurz vor dem Servieren dann erst die Butter einarbeiten. Wichtig: Wenn die Butter zugegeben wird darf die Soße nicht mehr kochen, da sich Wein und Butter sonst trennen!