Zubereitung
- Pfanne, beschichtet
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Zucker (braun)
- 300 ml Rotwein (trocken)
- 150 ml Kalb- oder Rinderfond
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Zwiebelwürfel hineingeben und mit Rotwein ablöschen. Aufkochen und kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Fond zugeben und bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Soße leicht dicklich wird.
Tipp zum Rezept
Die Soßenbasis lässt sich gut vorbereiten! Kurz vor dem Servieren dann erst die Butter einarbeiten. Wichtig: Wenn die Butter zugegeben wird darf die Soße nicht mehr kochen, da sich Wein und Butter sonst trennen!
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Das ist nix. Wie lange die Zwiebeln dünsten soll steht nicht dabei...sollen die dann mit durchs Sieb gestrichen werden...dafür noch zu fest!? Viel zu viel Butter...habe nicht alles dran gemacht da es schon zu Buttrig schmeckte...das ist nix gewesen...habe es