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Hokkaidokürbis-Braten

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Hokkaidokürbis-Braten

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpinsel
  • Auflaufform
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 grosser Hokkaido Kürbis
    • 25 ml Rapsöl

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis rundum mit 25 ml Öl bepinseln.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bund Suppengrün
    • 200 g braune Champignons
    • 25 ml Rapsöl
    • 10 g Thymian
    • 3 EL Sojasoße
    • Pfeffer

    Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und würfeln. Geschnittenes Gemüse und Pilze in einer Auflaufform mit dem restlichen Öl vermischen. Mit 10 g Thymian, 3 EL Sojasoße und Pfeffer würzen. 15-20 Minuten im Ofen garen. 

  • Zutaten
    • 100 g Beluga Linsen
    • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • 50 g REWE Bio Walnusskerne

    Währenddessen Beluga Linsen in 500 ml Gemüsebrühe gar kochen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Linsen und Walnüssen in einer Schüssel vermengen.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Beste Wahl Preiselbeeren aus dem Glas
    • 300 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Kürbis mit der Linsen-Gemüse-Mischung und Preiselbeeren füllen und in die Auflaufform setzen. 300 ml Gemüsebrühe angießen und 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

  • Zutaten
    • 10 g Thymian
    • 1 Schalotte
    • 1 Möhre

    Währenddessen für die Sauce restlichen Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen, Schalotte und Möhre schälen und sehr fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL REWE Bio Ahornsirup
    • 300 ml Rotwein
    • 1 EL Sojasoße
    • Pfeffer
    • Piment

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre und Schalotte goldbraun rösten. Ahornsirup zugeben, karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen und pürieren. Mit 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Piment abschmecken.

  • Kürbis mit der Sauce servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie559 kcal25 %
Kohlenhydrate70.2 g23 %
Fett22.1 g29 %
Eiweiß17.1 g31 %
Vitamin A622 μg78 %
Ballaststoffe16.1 g54 %
Vitamin E9.5 mg79 %
Vitamin B60.9 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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