Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Bio-Orangen
- 200 g Hokkaido-Kürbis
Orangen heiß waschen und trocknen. 2 TL Schale fein abreiben. 200 ml Saft auspressen. Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf mit dem Orangensaft und der Orangenschale zugedeckt aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze ca. 10-15 Minuten weich kochen.
- Pürierstab
- 300 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Zucker
Inzwischen 5 EL Milch mit Puddingpulver, Lebkuchengewürz und Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kürbis geben und aufkochen, dann die Puddingpulver-Mischung einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Topf vom Herd ziehen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Pudding randvoll in 6 kleine Tassen füllen und abgedeckt erst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kaltstellen
- Handmixer
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen ja! Sahnesteif
- 12 Zuckeraugen
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und wie eine Haube auf dem Pudding verteilen. Dann jeweils zwei Augen auf die Sahnehaube setzen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Die Sahne ist am schnellsten steif, wenn sie kalt aus dem Kühlschrank kommt.