Zubereitung
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Hähnchenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- 250 g Zuckerschoten
In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 Möhren (à ca. 100 g)
- 3 Kohlrabi (à ca. 200 g)
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und Gemüse darin einschichten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, in die Mitte geben.
- 1 Zwiebel
- 15 g Butter
- 15 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml fettarme Milch
- 50 g Schmelzkäse
Für die Béchamelsoße Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach Brühe und Milch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Kerbel
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Heiße Soße über den Auflauf gießen. 20-25 Minuten im Ofen überbacken. Mit Kerbel garnieren.
Tipp zum Rezept
Um auch im Winter in den Genuss dieses Auflaufs zu kommen, kann man zum Beispiel auch Pastinaken und Wirsing oder Rosenkohl verwenden!