Gewählte Zutaten:
Hähnchenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und Gemüse darin einschichten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, in die Mitte geben.
Für die Béchamelsoße Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach Brühe und Milch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Heiße Soße über den Auflauf gießen. 20-25 Minuten im Ofen überbacken. Mit Kerbel garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 418 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 31.1 g | 10 % |
Eiweiß | 47.1 g | 86 % |
Fett | 13 g | 17 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Folat | 161 µg | 40 % |
Calcium | 293 mg | 29 % |
Magnesium | 146 mg | 39 % |
Um auch im Winter in den Genuss dieses Auflaufs zu kommen, kann man zum Beispiel auch Pastinaken und Wirsing oder Rosenkohl verwenden!