Gewählte Zutaten:
Die Karotten und Zucchini schälen und mit einem Gemüsehobel oder Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Karottenscheiben darin 30 Sekunden blanchieren. Zucchinischeiben dazugeben und weitere 30 Sekunden kochen. Danach sofort abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Servieren zusammen mit dem Gemüse in der Butter heiß schwenken. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 538 kcal | 24 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 8.6 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 98.2 g | 33 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Vitamin A | 790 μg | 99 % |
Kalium | 552 mg | 28 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Um Nudeln perfekt hinzubekommen ist es vor allem wichtig, reichlich Salz ins Nudelwasser zu geben - etwa ein Teelöffel pro Liter Wasser. Von Öl im Nudelwasser solltest du die Finger lassen, das benetzt die Oberfläche und die Soße kann nicht mehr gut aufgenommen werden.