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Rote-Bete-Cremesuppe

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38 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 400 g Kartoffeln
    • 500 g Rote Bete (vakuumiert)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Öl
    • 300 ml Rote-Bete-Saft
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rote Bete würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin etwa fünf Minuten andünsten. Kartoffeln und Rote Bete zufügen und weitere etwa fünf Minuten andünsten. Mit 200 ml Wasser und Rote-Bete-Saft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln.

    • 0.25 Bund Schnittlauch
    • 2 Stiel(e) Dill

    Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.

    • Stabmixer
    • 400 ml REWE Frei von H-Schlagsahne
    • 50 g Rote-Bete-Sprossen

    Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 350 ml Schlagsahne einrühren. Nochmals aufkochen. Suppe in Tassen anrichten. Restliche Sahne in Streifen über die Suppe ziehen. Schnittlauch, Dill und Sprossen darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie498 kcal23 %
Eiweiß7.5 g14 %
Fett34.5 g46 %
Kohlenhydrate41.9 g14 %
Folat115.6 µg29 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Calcium132.2 mg13 %

Tipp

Super lecker, super fix gemacht und vor allem laktosefrei! Ersetzt du die laktosefreie Sahne mit Soja-Sahne hast du im Handumdrehen auch ein veganes Gericht.

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