Rote-Bete-Cremesuppe

Rote-Bete-Cremesuppe

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
41

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Zubereitung

  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Rote Bete (vakuumiert)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Rote-Bete-Saft
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rote Bete würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin etwa fünf Minuten andünsten. Kartoffeln und Rote Bete zufügen und weitere etwa fünf Minuten andünsten. Mit 200 ml Wasser und Rote-Bete-Saft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln.

  • 0,25 Bd. Schnittlauch
  • 2 Stiel(e) Dill

Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.

  • Stabmixer
  • 400 ml REWE Frei von H-Schlagsahne
  • 50 g Rote-Bete-Sprossen

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 350 ml Schlagsahne einrühren. Nochmals aufkochen. Suppe in Tassen anrichten. Restliche Sahne in Streifen über die Suppe ziehen. Schnittlauch, Dill und Sprossen darauf anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

498 kcal

Kohlenhydrate

41,9 g

Fett

34,5 g

Eiweiß

7,5 g

Rote-Bete-Cremesuppe

Tipp zum Rezept

Super lecker, super fix gemacht und vor allem laktosefrei! Ersetzt du die laktosefreie Sahne mit Soja-Sahne hast du im Handumdrehen auch ein veganes Gericht.

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