REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rotkohlsalat im Glas

Rotkohlsalat im Glas

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kohl in feine Streifen hobeln, waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Marmelade, Balsamico, Orangensaft und Öl verrühren. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Chili unter das Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Kohl mischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse darin kurz durchschwenken. Abkühlen lassen und dann grob hacken. Pecorino in dünne Späne hobeln, Datteln entkernen und klein schneiden.

  • Rotkohlsalat nochmals abschmecken, Nüsse, Datteln und Käse unterheben bzw. damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate31.8 g11 %
Vitamin E8.21 mg68 %
Vitamin C73.7 mg74 %
Natrium217 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat kann natürlich auch in einem Schälchen serviert werden. An Weihnachten dank seines winterlichens Geschmacks beispielsweise. Das Dressing kanndt du am besten mit den Händen richtig schön in den Kohl kneten. Dadurch werden die zunächst recht harten Streifen geschmeidiger und lassen sich später besser essen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen