Zubereitung
- Schnellkochtopf
- 500 g Rote Bete Knollen
Rote Bete waschen. 750 ml Wasser in einen Schnellkochtopf geben, Dampfeinsatz einsetzen und Rote Bete hineingeben. Topf verschließen, auf die Schnellkochstufe stellen und das Wasser bei höchster Temperatur zum Kochen bringen. Sobald der Druck im Topf erreicht ist und die Dampfanzeige nach oben gekommen ist, die Hitze stark reduzieren und die Rote Bete bei schwacher Temperatur 15 Minuten garen. Dann den Topf vom Herd ziehen und warten, bis die Dampfanzeige wieder im Deckel verschwunden ist und der Deckel sich öffnen lässt. (Ohne Schnellkochtopf: Rote Bete mit reichlich Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen und ca. 45 Minuten garen.)
- 50 g Haselnusskerne
- 1 REWE Bio Zitrone
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Rote Bete kalt abschrecken und lauwarm abkühlen lassen. Dann pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Beet(e) Kresse
- 2 Äpfel
- 200 g REWE Bio körniger Frischkäse
- Pfeffer
Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Rote Bete und Äpfel auf Teller geben, Frischkäse mit einem Teelöffel darüber verteilen und mit Kresse, Haselnüssen und Pfeffer bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Rote Bete im Schnellkochtopf statt im normalen Topf zu garen, spart viel Zeit. Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du auch vorgekochte Rote Bete kaufen.