Gewählte Zutaten:
Ochsenherztomaten in feine Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in Würfel schneiden oder grob zupfen. Das Olivenöl mit Balsamico, Blütenhonig und Senf in einer Rührschüssel miteinander verquirlen. Basilikum waschen und zupfen, zusammen mit Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Das Dressing über das Tomaten-Carpaccio träufeln und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 212 kcal | 10 % |
Eiweiß | 9.9 g | 18 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 13.7 g | 5 % |
Vitamin A | 270 μg | 34 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Folat | 78.5 µg | 20 % |
Calcium | 98.2 mg | 10 % |
Bestreue das Tomaten-Carpaccio zusätzlich noch mit gehackten Walnüssen für etwas mehr Crunch. Statt Mozzarella schmeckt auch gehobelter Pecorino köstlich.