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Tomaten-Carpaccio

Tomaten-Carpaccio

Gesamt: 15 min
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Zubereitung

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  1. Ochsenherztomaten in feine Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier Tellern verteilen.

  2. Mozzarella in Würfel schneiden oder grob zupfen. Das Olivenöl mit Balsamico, Blütenhonig und Senf in einer Rührschüssel miteinander verquirlen. Das Dressing über dem Salat verteilen. Den Basilikum waschen und zupfen, dann beides auf den Tomaten verteilen.

Sophie
Sophie

Statt Mozzarella schmeckt auch Pecorinokäse köstlich. Bestreuen Sie das Carpaccio zusätzlich noch mit gehackten Walnüssen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    347kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    363,0μg
  • Vitamin C
    32,3mg
  • Calcium
    237,0mg
  • Phosphor
    182,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Ochsenherztomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella (z. B. von REWE Bio)
  • 4 EL natives Olivenöl extra (z. B. von REWE Bio)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Blütenhonig (z. B. REWE Feine Welt Burgenland Tracht)
  • 1 TL Senf
  • 5 Zweig(e) Basilikum
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