• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Tomaten-Carpaccio

0 Bewertungen
Tomaten-Carpaccio

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Ochsenherztomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Ochsenherztomaten in feine Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 250 g Mozzarella (z. B. von REWE Bio)
    • 4 EL natives Olivenöl extra (z. B. von REWE Bio)
    • 2 EL Balsamico
    • 2 TL Blütenhonig (z. B. REWE Feine Welt Burgenland Tracht)
    • 1 TL Senf
    • 5 Zweig(e) Basilikum

    Mozzarella in Würfel schneiden oder grob zupfen. Das Olivenöl mit Balsamico, Blütenhonig und Senf in einer Rührschüssel miteinander verquirlen. Basilikum waschen und zupfen, zusammen mit Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Das Dressing über das Tomaten-Carpaccio träufeln und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett13.2 g18 %
Kohlenhydrate13.7 g5 %
Vitamin A270 μg34 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Folat78.5 µg20 %
Calcium98.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bestreue das Tomaten-Carpaccio zusätzlich noch mit gehackten Walnüssen für etwas mehr Crunch. Statt Mozzarella schmeckt auch gehobelter Pecorino köstlich.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion