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Tomaten-Carpaccio

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Ochsenherztomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Ochsenherztomaten in feine Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 250 g Mozzarella (z. B. von REWE Bio)
    • 4 EL natives Olivenöl extra (z. B. von REWE Bio)
    • 2 EL Balsamico
    • 2 TL Blütenhonig (z. B. REWE Feine Welt Burgenland Tracht)
    • 1 TL Senf
    • 5 Zweig(e) Basilikum

    Mozzarella in Würfel schneiden oder grob zupfen. Das Olivenöl mit Balsamico, Blütenhonig und Senf in einer Rührschüssel miteinander verquirlen. Basilikum waschen und zupfen, zusammen mit Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Das Dressing über das Tomaten-Carpaccio träufeln und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett13.2 g18 %
Kohlenhydrate13.7 g5 %
Vitamin A270 μg34 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Folat78.5 µg20 %
Calcium98.2 mg10 %

Tipp

Bestreue das Tomaten-Carpaccio zusätzlich noch mit gehackten Walnüssen für etwas mehr Crunch. Statt Mozzarella schmeckt auch gehobelter Pecorino köstlich.

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