Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben. Saft auspressen. Schalotten mit Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und Feigen-Senfsauce verrühren, salzen und pfeffern.
Endiviensalat putzen, waschen und trockenschütteln. Blätter in grobe Stücke zupfen und mit 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete trocken tupfen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
Rote Bete und Salat auf 4 flachen Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel als Nocken daraufsetzen. Mit etwas Pfeffer und den Gemüsechips bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 245 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 15.9 g | 5 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Eiweiß | 6.43 g | 12 % |
Vitamin C | 12.2 mg | 12 % |
Folat | 61.2 µg | 15 % |
Vitamin A | 105 μg | 13 % |
Jod | 12.1 μg | 8 % |