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Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Gesamt: 60 min
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Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Topf, klein
    Zutaten
    100 ml Aceto Balsamico di Modena  • 100 ml trockener Rotwein  • 2 Zweig(e) frischer Rosmarin  • 100 ml REWE Beste Wahl Traubensaft

    Für die Trauben-Balsamico-Reduktion Balsamico, Rotwein und Rosmarinzweige in einen Topf geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis der Balsamico beginnt, einzudicken, dann den Traubensaft dazu gießen. Erneut einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist. Topf vom Herd nehmen, Rosmarin herausnehmen, Soße abkühlen lassen.

  2. Zutaten
    2 REWE Beste Wahl Entenbrustfilets  • Salz  • Pfeffer

    Die Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dann von beiden Seiten großzügig salzen und pfeffern.

  3. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste darin mit der Hautseite nach unten 3 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Minuten braten.

  4. Sie benötigen
    Auflaufform

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Fleisch mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und 20 Minuten im Backofen braten.

  5. Zutaten
    200 g grüne Trauben ohne Kerne  • 200 g rote Trauben ohne Kerne  • 2 EL Butter  • 100 ml Weißwein  • Zucker  • Salz

    In der Zwischenzeit die Trauben vom Stiel zupfen, waschen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Trauben darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit Zucker und Salz abschmecken, warm halten.

  6. Sie benötigen
    Alufolie

    Die Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Balsamico-Reduktion erneut erwärmen.

  7. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Trauben dazu geben, mit der Trauben-Balsamico-Reduktion beträufeln und sofort servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Rot- bzw. Weißwein einfach durch roten bzw. weißen Traubensaft! Als Beilage passt ein feines Kartoffelpüree sehr gut dazu.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    354kcal16%
  • Eiweiß
    15g26%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    4,8mg5%
  • Kalium
    475,0mg24%
  • Zink
    1,5mg18%
  • Eisen
    3,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 ml Aceto Balsamico di Modena
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 Zweig(e) frischer Rosmarin
  • 100 ml REWE Beste Wahl Traubensaft
  • 2 Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüne Trauben ohne Kerne
  • 200 g rote Trauben ohne Kerne
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, klein
  • Pfanne, beschichtet
  • Auflaufform
  • Alufolie