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Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Topf, klein
    Zutaten
    • 100 ml Aceto Balsamico di Modena
    • 100 ml trockener Rotwein
    • 2 Zweig(e) frischer Rosmarin
    • 100 ml REWE Beste Wahl Traubensaft

    Für die Trauben-Balsamico-Reduktion Balsamico, Rotwein und Rosmarinzweige in einen Topf geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis der Balsamico beginnt, einzudicken, dann den Traubensaft dazu gießen. Erneut einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist. Topf vom Herd nehmen, Rosmarin herausnehmen, Soße abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 REWE Beste Wahl Entenbrustfilets
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dann von beiden Seiten großzügig salzen und pfeffern.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet

    Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste darin mit der Hautseite nach unten 3 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Minuten braten.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Fleisch mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und 20 Minuten im Backofen braten.

  • Zutaten
    • 200 g grüne Trauben ohne Kerne
    • 200 g rote Trauben ohne Kerne
    • 2 EL Butter
    • 100 ml Weißwein
    • Zucker
    • Salz

    In der Zwischenzeit die Trauben vom Stiel zupfen, waschen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Trauben darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit Zucker und Salz abschmecken, warm halten.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Die Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Balsamico-Reduktion erneut erwärmen.

  • Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Trauben dazu geben, mit der Trauben-Balsamico-Reduktion beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate24.9 g8 %
Vitamin C4.85 mg5 %
Kalium475 mg24 %
Zink1.53 mg18 %
Eisen2.96 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Rot- bzw. Weißwein einfach durch roten bzw. weißen Traubensaft! Als Beilage passt ein feines Kartoffelpüree sehr gut dazu.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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