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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Topf, klein
Pfanne, beschichtet
Auflaufform
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Topf, klein
Zutaten
100 ml
Aceto Balsamico di Modena
100 ml
trockener Rotwein
2 Zweig(e)
frischer Rosmarin
100 ml
REWE Beste Wahl Traubensaft
Für die Trauben-Balsamico-Reduktion Balsamico, Rotwein und Rosmarinzweige in einen Topf geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis der Balsamico beginnt, einzudicken, dann den Traubensaft dazu gießen. Erneut einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist. Topf vom Herd nehmen, Rosmarin herausnehmen, Soße abkühlen lassen.
Zutaten
2
REWE Beste Wahl Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Die Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dann von beiden Seiten großzügig salzen und pfeffern.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste darin mit der Hautseite nach unten 3 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Minuten braten.
Du brauchst
Auflaufform
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Fleisch mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und 20 Minuten im Backofen braten.
Zutaten
200 g
grüne Trauben ohne Kerne
200 g
rote Trauben ohne Kerne
2 EL
Butter
100 ml
Weißwein
Zucker
Salz
In der Zwischenzeit die Trauben vom Stiel zupfen, waschen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Trauben darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit Zucker und Salz abschmecken, warm halten.
Du brauchst
Alufolie
Die Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Balsamico-Reduktion erneut erwärmen.
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Trauben dazu geben, mit der Trauben-Balsamico-Reduktion beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
613 kcal
28 %
Eiweiß
37.1 g
67 %
Fett
38.9 g
52 %
Kohlenhydrate
26.3 g
9 %
Folat
99.5 µg
25 %
Calcium
49 mg
5 %
Magnesium
55.3 mg
15 %
Eisen
6.1 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Rot- bzw. Weißwein einfach durch roten bzw. weißen Traubensaft! Als Beilage passt ein feines Kartoffelpüree sehr gut dazu.