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Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

1h Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Topf, klein
  • 100 ml Aceto Balsamico di Modena
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 Zweig(e) frischer Rosmarin
  • 100 ml REWE Beste Wahl Traubensaft
Für die Trauben-Balsamico-Reduktion Balsamico, Rotwein und Rosmarinzweige in einen Topf geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis der Balsamico beginnt, einzudicken, dann den Traubensaft dazu gießen. Erneut einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist. Topf vom Herd nehmen, Rosmarin herausnehmen, Soße abkühlen lassen.

  • 2 REWE Beste Wahl Entenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
Die Entenbrüste abspülen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, dann von beiden Seiten großzügig salzen und pfeffern.

  • Pfanne, beschichtet
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, die Entenbrüste darin mit der Hautseite nach unten 3 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Minuten braten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das angebratene Fleisch mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen und 20 Minuten im Backofen braten.

  • 200 g grüne Trauben ohne Kerne
  • 200 g rote Trauben ohne Kerne
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • Zucker
  • Salz
In der Zwischenzeit die Trauben vom Stiel zupfen, waschen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Trauben darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit Zucker und Salz abschmecken, warm halten.

  • Alufolie
Die Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Balsamico-Reduktion erneut erwärmen.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Trauben dazu geben, mit der Trauben-Balsamico-Reduktion beträufeln und sofort servieren.
Glasierte Entenbrust in Trauben-Balsamico-Reduktion

Tipp zum Rezept

Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Rot- bzw. Weißwein einfach durch roten bzw. weißen Traubensaft! Als Beilage passt ein feines Kartoffelpüree sehr gut dazu.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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