Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und vierteln. In ausreichend Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einer Prise Muskat würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 285 kcal | 13 % |
Eiweiß | 6.1 g | 11 % |
Fett | 12.7 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 36.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Calcium | 96.5 mg | 10 % |
Magnesium | 52.8 mg | 14 % |
Eisen | 1.8 mg | 13 % |
Kartoffelbrei ist als Beilage ein echter Allrounder! Wenn du es ausgefallener magst, kannst du ⅓ der Kartoffeln durch Pastinaken oder Steckrüben ersetzen. Für ein besonderes Aroma sorgt ein Schuss Trüffelöl oder frische Kräuter im Kartoffelbrei - beides gibst du einfach nach dem Stampfen dazu.