REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelbrei

51 Bewertungen
Kartoffelbrei

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 50 g Butter
    • 250 ml Milch
    • 1 Prise(n) Muskat

    Kartoffeln schälen und vierteln. In ausreichend Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einer Prise Muskat würzen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie285 kcal13 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett12.7 g17 %
Kohlenhydrate36.7 g12 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Calcium96.5 mg10 %
Magnesium52.8 mg14 %
Eisen1.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffelbrei ist als Beilage ein echter Allrounder! Wenn du es ausgefallener magst, kannst du ⅓ der Kartoffeln durch Pastinaken oder Steckrüben ersetzen. Für ein besonderes Aroma sorgt ein Schuss Trüffelöl oder frische Kräuter im Kartoffelbrei - beides gibst du einfach nach dem Stampfen dazu.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion