Kartoffelbrei

Kartoffelbrei

Gesamtzeit
Einfach
65

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Kartoffelstampfer
  • Schneebesen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise(n) Muskat

Kartoffeln schälen und vierteln. In ausreichend Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einer Prise Muskat würzen. 

Kartoffelbrei

Tipp zum Rezept

Kartoffelbrei ist als Beilage ein echter Allrounder! Wenn du es ausgefallener magst, kannst du ⅓ der Kartoffeln durch Pastinaken oder Steckrüben ersetzen. Für ein besonderes Aroma sorgt ein Schuss Trüffelöl oder frische Kräuter im Kartoffelbrei - beides gibst du einfach nach dem Stampfen dazu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Kartoffelbrei?

Was mache ich mit übriggebliebenem Kartoffelbrei?

Welche vegetarischen Gerichte passen zu Kartoffelbrei?

Wie lange ist Kartoffelbrei haltbar?

Wie kann ich Kartoffelbrei aufwärmen?

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