Zubereitung
- Sparschäler
- Kartoffelstampfer
- Schneebesen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln schälen und vierteln. In ausreichend Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einer Prise Muskat würzen.

Tipp zum Rezept
Kartoffelbrei ist als Beilage ein echter Allrounder! Wenn du es ausgefallener magst, kannst du ⅓ der Kartoffeln durch Pastinaken oder Steckrüben ersetzen. Für ein besonderes Aroma sorgt ein Schuss Trüffelöl oder frische Kräuter im Kartoffelbrei - beides gibst du einfach nach dem Stampfen dazu.

Gut zu wissen
Was passt zu Kartoffelbrei?
Kartoffelbrei ist eine vielseitige Beilage und passt zu vielen Fleischgerichten. Mit Fischstäbchen und Spinat schmeckt er besonders Kindern. Als Sättigungsbeilage passt Kartoffelbrei auch gut zu vegetarischen Bratlingen. Als Topping kannst du Röstzwiebeln oder frische Kräuter verwenden.