REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer
    • Schneebesen

    Kartoffeln schälen und vierteln. In ausreichend Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit einer Prise Muskat würzen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie325 kcal15 %
Kohlenhydrate42.2 g14 %
Eiweiß7.06 g13 %
Fett12.8 g17 %
Vitamin C48 mg48 %
Calcium99.6 mg10 %
Chlorid179 mg22 %
Kalium1040 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffelbrei ist eine schmackhafte Beilage zu allen Fleisch- und Fischgerichten. Wenn Sie es ausgefallener mögen, können Sie ⅓ der Kartoffeln durch Pastinaken oder Steckrüben ersetzen. Für ein besonderes Aroma sorgt ein Schuss Trüffelöl im Kartoffelbrei.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen