Zubereitung
- 750 g Rotkohl
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- 1 Zwiebel
Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Apfelessig
- 250 ml Wasser
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser, alles gut miteinander verrühren.
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Einen Deckel auflegen, dann alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und evt. noch etwas Wasser nachgießen.
Tipp zum Rezept
Rotkohl aus dem Glas enthält oft sehr viel unnötigen Zucker. Probiere doch mal unser Rezept aus, das herrlich frisch nach Äpfeln schmeckt!
Food-Redakteurin
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