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Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.

  • In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser, alles gut miteinander verrühren.

  • Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Einen Deckel auflegen, dann alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und evt. noch etwas Wasser nachgießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie144 kcal7 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett5.39 g7 %
Kohlenhydrate23.3 g8 %
Vitamin C115 mg115 %
Calcium83.6 mg8 %
Magnesium37.2 mg10 %
Eisen1.2 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rotkohl aus dem Glas enthält oft sehr viel unnötigen Zucker. Probieren Sie doch mal unser Rezept aus, das herrlich frisch nach Äpfeln schmeckt!  

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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