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Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Gesamtzeit
Einfach
216

Zubereitung

  • 750 g Rotkohl
  • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 Zwiebel

Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Apfelessig
  • 250 ml Wasser

In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser, alles gut miteinander verrühren.

  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup

Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Einen Deckel auflegen, dann alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und evt. noch etwas Wasser nachgießen.

Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Tipp zum Rezept

Rotkohl aus dem Glas enthält oft sehr viel unnötigen Zucker. Probiere doch mal unser Rezept aus, das herrlich frisch nach Äpfeln schmeckt!  

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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