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Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

Gesamt: 65 min
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Zubereitung

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  1. Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.

  2. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser, alles gut miteinander verrühren.

  3. Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Einen Deckel auflegen, dann alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und evt. noch etwas Wasser nachgießen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Rotkohl aus dem Glas enthält oft sehr viel unnötigen Zucker. Probieren Sie doch mal unser Rezept aus, das herrlich frisch nach Äpfeln schmeckt!  

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    144kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    115,0mg
  • Calcium
    83,6mg
  • Magnesium
    37,2mg
  • Eisen
    1,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 750 g Rotkohl
  • 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Apfelessig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
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