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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
750 g
Rotkohl
2
säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1
Zwiebel
Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
3 EL
Apfelessig
250 ml
Wasser
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser, alles gut miteinander verrühren.
Zutaten
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 TL
Ahornsirup
Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Einen Deckel auflegen, dann alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und evt. noch etwas Wasser nachgießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
167 kcal
8 %
Eiweiß
3.4 g
6 %
Fett
5.4 g
7 %
Kohlenhydrate
28.9 g
10 %
Ballaststoffe
6.8 g
23 %
Folat
72 µg
18 %
Magnesium
39.7 mg
11 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rotkohl aus dem Glas enthält oft sehr viel unnötigen Zucker. Probiere doch mal unser Rezept aus, das herrlich frisch nach Äpfeln schmeckt!