Zubereitung
- Zestenreißer
- 1 kg Pfirsiche
- 1 Bio Zitrone
Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Schale mit einem scharfen Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen (dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Schale mit abgeschnitten wird, sie ist etwas bitter).
- Einmachgläser
- 200 g Kandiszucker
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 Stange(n) Zimt
- 5 Nelken
- 1 l Korn
Die Pfirsich-Würfel in das sterile Einmachglas füllen. Kandiszucker, Vanilleschote, Zimtstange, Nelken und Zitronenschalen dazugeben. Mit dem Korn auffüllen und luftdicht verschließen. An einem dunklen Ort ca. 5 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln.
- Sieb
- Trichter
- Glasflasche(n)
Vor dem Servieren den Pfirsichlikör durch ein Sieb gießen und mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen abfüllen.