Pfirsich Likör

Pfirsich Likör

Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 kg Pfirsiche
  • 1 Bio Zitrone

Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann die Schale mit einem scharfen Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen (dabei darauf achten, dass nicht zu viel von der weißen Schale mit abgeschnitten wird, sie ist etwas bitter).

  • Einmachgläser
  • 200 g Kandiszucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 5 Nelken
  • 1 l Korn

Die Pfirsich-Würfel in das sterile Einmachglas füllen. Kandiszucker, Vanilleschote, Zimtstange, Nelken und Zitronenschalen dazugeben. Mit dem Korn auffüllen und luftdicht verschließen. An einem dunklen Ort ca. 5 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich durchschütteln.

  • Sieb
  • Trichter
  • Glasflasche(n)

Vor dem Servieren den Pfirsichlikör durch ein Sieb gießen und mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen abfüllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1603 kcal

Kohlenhydrate

109 g

Fett

0.09 g

Eiweiß

0.69 g

Pfirsich Likör

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken