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Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
Zutaten
2 Dose(n)
stückige Tomaten
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
Stückige Tomaten zur Soße geben, Lorbeerblätter zugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Zutaten
400 g
Rigatoni
Salz
100 g
Parmesan
0.25 Bund
Petersilie
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Parmesan reiben und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Nudeln mit Bolognese anrichten und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
929 kcal
42 %
Eiweiß
46.9 g
85 %
Fett
41.6 g
55 %
Kohlenhydrate
90.3 g
30 %
Folat
92.9 µg
23 %
Vitamin B12
3.9 μg
156 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je länger die Soße köchelt, desto intensiver wird der Geschmack. Wer es eilig hat, kann die Kochzeit natürlich auch etwas verringern.
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