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Rigatoni Bolognese

Rigatoni Bolognese

Gesamtzeit
Einfach
120

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Stückige Tomaten zur Soße geben, Lorbeerblätter zugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • 400 g Rigatoni
  • Salz
  • 100 g Parmesan
  • 0.25 Bd. Petersilie

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Parmesan reiben und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Nudeln mit Bolognese anrichten und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

 

 

Rigatoni Bolognese

Tipp zum Rezept

Je länger die Soße köchelt, desto intensiver wird der Geschmack. Wer es eilig hat, kann die Kochzeit natürlich auch etwas verringern.

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