Rigatoni Carbonara

Rigatoni Carbonara

Gesamtzeit
Einfach
55

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Zubereitung

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Bauchspeck am Stück
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 100 g Parmesan

Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Speck darin anbraten. Eier verquirlen. Parmesan reiben und die Hälfte des Parmesans mit den Eiern verrühren. 

  • 500 g Rigatoni
  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und direkt zu Speck und Knoblauch in die Pfanne geben. Parmesan-Ei-Masse zugeben und sofort untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie über die Nudeln streuen und den restlichen Parmesan dazu reichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

632 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Fett

43.5 g

Eiweiß

22.2 g

Rigatoni Carbonara

Tipp zum Rezept

In vielen Rezepten werden weniger Eier verwendet, stattdessen wird Sahne in die Carbonara gegeben. Auch das schmeckt super, ist allerdings in Italien eher untypisch.

 

 

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