Zubereitung
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Bauchspeck am Stück
- 3 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 100 g Parmesan
Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Speck darin anbraten. Eier verquirlen. Parmesan reiben und die Hälfte des Parmesans mit den Eiern verrühren.
- 500 g Rigatoni
- Salz
- Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und direkt zu Speck und Knoblauch in die Pfanne geben. Parmesan-Ei-Masse zugeben und sofort untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie über die Nudeln streuen und den restlichen Parmesan dazu reichen.
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Tipp zum Rezept
In vielen Rezepten werden weniger Eier verwendet, stattdessen wird Sahne in die Carbonara gegeben. Auch das schmeckt super, ist allerdings in Italien eher untypisch.
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