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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Knoblauchzehen
100 g
Bauchspeck am Stück
3 EL
Olivenöl
4
Eier
100 g
Parmesan
Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Speck darin anbraten. Eier verquirlen. Parmesan reiben und die Hälfte des Parmesans mit den Eiern verrühren.
Zutaten
500 g
Rigatoni
Salz
Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und direkt zu Speck und Knoblauch in die Pfanne geben. Parmesan-Ei-Masse zugeben und sofort untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie über die Nudeln streuen und den restlichen Parmesan dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
632 kcal
29 %
Eiweiß
22.2 g
40 %
Fett
43.5 g
58 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Vitamin D
1.9 µg
10 %
Vitamin B12
1.7 μg
68 %
Calcium
351 mg
35 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In vielen Rezepten werden weniger Eier verwendet, stattdessen wird Sahne in die Carbonara gegeben. Auch das schmeckt super, ist allerdings in Italien eher untypisch.
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