• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rigatoni mit Zitronenhuhn

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    37 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 5 Stiel(e) Thymian
      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 1 Bio-Zitrone
      • 2 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker
      • 600 g Hähnchenfilet

      Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft- und schale, Kräuter, 2 EL Öl und je 0,5 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch mit Marinade in einen Gefrierbeutel füllen, gut durchmischen und ca. 30 Minuten marinieren.

      • 300 g Kirschtomaten
      • 2 Schalotten
      • 4 Knoblauchzehen
      • 400 g Rigatoni
      • Salz

      Tomaten waschen, Schalotten schälen und hacken. Knoblauch schälen, Hälfte hacken. Übrigen Knoblauch zusammen mit den Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen Nudelwasser auffangen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Öl

      In der Zwischenzeit Fleisch mit Marinade in einer heißen Pfanne ohne Fett rundherum anbraten. Würzen und herausnehmen. Übriges Öl im Bratfett erhitzen, Tomaten darin kurz anbraten. Würzen und herausnehmen.

      • 2 EL Butter
      • 1 EL Mehl
      • 200 g Sahne
      • 1 TL Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer

      Butter im Bratfett erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit 300 ml Nudelwasser ablöschen. Sahne und Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

      • 0.25 Bund Basilikum

      Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit Fleisch, Tomaten und Soße mischen und anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie622 kcal28 %
    Eiweiß43.3 g79 %
    Fett32 g43 %
    Kohlenhydrate41 g14 %
    Vitamin B120.8 μg32 %
    Calcium103.5 mg10 %
    Magnesium82.6 mg22 %
    Eisen3.1 mg22 %

    Tipp

    Du kannst auch 100 ml des Nudelwassers zum Ablöschen durch Weißwein ersetzen.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.