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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft- und schale, Kräuter, 2 EL Öl und je 0,5 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch mit Marinade in einen Gefrierbeutel füllen, gut durchmischen und ca. 30 Minuten marinieren.
Tomaten waschen, Schalotten schälen und hacken. Knoblauch schälen, Hälfte hacken. Übrigen Knoblauch zusammen mit den Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Fleisch mit Marinade in einer heißen Pfanne ohne Fett rundherum anbraten. Würzen und herausnehmen. Übriges Öl im Bratfett erhitzen, Tomaten darin kurz anbraten. Würzen und herausnehmen.
Butter im Bratfett erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit 300 ml Nudelwasser ablöschen. Sahne und Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit Fleisch, Tomaten und Soße mischen und anrichten. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
827 kcal
38 %
Eiweiß
50.6 g
92 %
Fett
32.7 g
44 %
Kohlenhydrate
78.1 g
26 %
Vitamin E
7.98 mg
67 %
Kalium
914 mg
46 %
Vitamin C
22.6 mg
23 %
Chlorid
209 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ersetze 100 ml des Nudelwassers zum Ablöschen durch Weißwein.
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