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Cannelloni alla bolognese

25 Bewertungen
Cannelloni alla bolognese

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bund Basilikum
    • 200 g Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 300 g Möhren
    • 250 g Staudensellerie
    • 3 EL Olivenöl
    • 500 g Hack
    • 2 EL Tomatenmark
    • 125 ml Rotwein
    • 1 Dose(n) Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen und mit dem Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und anschließend das Hackfleisch hinzugeben. Die Hitze etwas erhöhen und das Fleisch unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit leicht geöffnetem Deckel und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 g Cannelloni
    • Parmesan

    Die Cannelloni etwa 4 Minuten in Salzwasser vorkochen, anschließend mit Bolognesesoße füllen und mit der restlichen Soße in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-30 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie986 kcal45 %
Eiweiß48.8 g89 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate126 g42 %
Ballaststoffe14.1 g47 %
Folat135 µg34 %
Vitamin B123.5 μg140 %
Magnesium177 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn ein paar Brösel Ricotta in die Füllung gegeben werden, bekommen die Cannelloni alla bolognese eine zusätzliche,cremige Note.

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