Zubereitung
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- 200 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- 1 Dose(n) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen und mit dem Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und anschließend das Hackfleisch hinzugeben. Die Hitze etwas erhöhen und das Fleisch unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit leicht geöffnetem Deckel und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g Cannelloni
- Parmesan
Die Cannelloni etwa 4 Minuten in Salzwasser vorkochen, anschließend mit Bolognesesoße füllen und mit der restlichen Soße in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-30 Minuten gratinieren.
Tipp zum Rezept
Wenn ein paar Brösel Ricotta in die Füllung gegeben werden, bekommen die Cannelloni alla bolognese eine zusätzliche,cremige Note.