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Cannelloni alla bolognese

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    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 1 Bund glatte Petersilie
      • 1 Bund Basilikum
      • 200 g Zwiebeln
      • 3 Knoblauchzehen
      • 300 g Möhren
      • 250 g Staudensellerie
      • 3 EL Olivenöl
      • 500 g Hack
      • 2 EL Tomatenmark
      • 125 ml Rotwein
      • 1 Dose(n) Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer

      Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen und mit dem Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und anschließend das Hackfleisch hinzugeben. Die Hitze etwas erhöhen und das Fleisch unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit leicht geöffnetem Deckel und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 500 g Cannelloni
      • Parmesan

      Die Cannelloni etwa 4 Minuten in Salzwasser vorkochen, anschließend mit Bolognesesoße füllen und mit der restlichen Soße in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-30 Minuten gratinieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie986 kcal45 %
    Eiweiß48.8 g89 %
    Fett34 g45 %
    Kohlenhydrate126 g42 %
    Ballaststoffe14.1 g47 %
    Folat135 µg34 %
    Vitamin B123.5 μg140 %
    Magnesium177 mg47 %

    Tipp

    Wenn ein paar Brösel Ricotta in die Füllung gegeben werden, bekommen die Cannelloni alla bolognese eine zusätzliche,cremige Note.

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