rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cannelloni-alla-bolognese/
Cannelloni alla bolognese

Cannelloni alla bolognese

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Petersilie und Basilikum waschen und dein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen und mit dem Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und anschließend das Hackfleisch hinzugeben. Die Hitze etwas erhöhen und das Fleisch unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit leicht geöffnetem Deckel und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Cannelloni etwa 4 Minuten in Salzwasser vorkochen, anschließend mit Bolognesesoße füllen und mit der restlichen Soße in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-30 Minuten gratinieren.

Sophie
Sophie

Wenn ein paar Brösel Ricotta in die Füllung gegeben werden, bekommen die Cannelloni alla bolognese eine zusätzliche,cremige Note.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    649kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    920,0μg
  • Vitamin C
    52,0mg
  • Calcium
    259,0mg
  • Magnesium
    98,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Staudensellerie
  • 300 g Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Hack
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 125 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Cannelloni
  • Parmesan
Gespeichert auf der Einkaufsliste