Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Basilikum
200 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
300 g
Möhren
250 g
Staudensellerie
3 EL
Olivenöl
500 g
Hack
2 EL
Tomatenmark
125 ml
Rotwein
1 Dose(n)
Tomaten
Salz
Pfeffer
Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren schälen und mit dem Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und anschließend das Hackfleisch hinzugeben. Die Hitze etwas erhöhen und das Fleisch unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen, etwas reduzieren lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Mit leicht geöffnetem Deckel und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
500 g
Cannelloni
Parmesan
Die Cannelloni etwa 4 Minuten in Salzwasser vorkochen, anschließend mit Bolognesesoße füllen und mit der restlichen Soße in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-30 Minuten gratinieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
986 kcal
45 %
Eiweiß
48.8 g
89 %
Fett
34 g
45 %
Kohlenhydrate
126 g
42 %
Ballaststoffe
14.1 g
47 %
Folat
135 µg
34 %
Vitamin B12
3.5 μg
140 %
Magnesium
177 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn ein paar Brösel Ricotta in die Füllung gegeben werden, bekommen die Cannelloni alla bolognese eine zusätzliche,cremige Note.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.