Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hack und Möhren zugeben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano und Salz abschmecken.
Eine runde Springform fetten. Nudeln hochkant nebeneinander, dicht an dicht in die Form stellen. Soße darüber verteilen. Mozzarella in Stücke zupfen. Mozzarella und Parmesan auf der Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 874 kcal | 40 % |
Eiweiß | 48.6 g | 88 % |
Fett | 30.8 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 103 g | 34 % |
Vitamin B12 | 3.8 μg | 152 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Calcium | 397 mg | 40 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Statt Tortiglioni-Nudeln kannst du auch Rigatoni verwenden.