Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
400 g
Süßkartoffeln, geschält
Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Kartoffelpresse
Küchenreibe
Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.
Zutaten
2 TL
Bratkartoffel Gewürz
Salz
Pfeffer
Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
80 g
Maisgrieß
70 g
Speisestärke
1
Ei
Den Maisgrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.
Die Knödel bei geringer Hitze in siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
249 kcal
11 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Fett
4.9 g
7 %
Kohlenhydrate
48.2 g
16 %
Ballaststoffe
3.9 g
13 %
Vitamin A
1360 μg
170 %
Vitamin B6
0.3 mg
20 %
Kalium
413.4 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls Knödel übrig bleiben, kannst du sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.