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Süßkartoffelknödel

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78 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 400 g Süßkartoffeln, geschält

    Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    • Kartoffelpresse
    • Küchenreibe

    Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.

    • 2 TL Bratkartoffel Gewürz
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.

    • 80 g Maisgrieß
    • 70 g Speisestärke
    • 1 Ei

    Den Maisgrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.

  1. Die Knödel bei geringer Hitze in siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie249 kcal11 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett4.9 g7 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Vitamin A1360 μg170 %
Vitamin B60.3 mg20 %
Kalium413.4 mg21 %

Tipp

Falls Knödel übrig bleiben, kannst du sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.

Die Süßkartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu einer knusprigen Entenbrust.

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