rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffelknoedel/
Süßkartoffelknödel

Süßkartoffelknödel

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.

  3. Mit „Kartoffelglück“ Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.

  4.  Den Polentagrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.

  5. Die Knödel bei geringer Hitze in kochendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.

Sophie
Sophie

Falls Knödel übrig bleiben, können Sie sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.

Die Süßkartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu einer knusprigen Entenbrust.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    239kcal 11%
  • Eiweiß
    4g 7%
  • Fett
    5g 7%
  • Kohlenhydrate
    43g 14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen