Zubereitung
- 400 g Süßkartoffeln, geschält
Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Kartoffelpresse
- Küchenreibe
Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.
- 2 TL Bratkartoffel Gewürz
- Salz
- Pfeffer
Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.
- 80 g Maisgrieß
- 70 g Speisestärke
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Den Maisgrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.
Die Knödel bei geringer Hitze in siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Falls Knödel übrig bleiben, kannst du sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.
Die Süßkartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu einer knusprigen Entenbrust.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.