REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffelknödel

Süßkartoffelknödel

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.

  • Mit „Kartoffelglück“ Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.

  •  Den Polentagrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.

  • Die Knödel bei geringer Hitze in kochendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie239 kcal11 %
Eiweiß4 g7 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate43 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls Knödel übrig bleiben, kannst du sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.

Die Süßkartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu einer knusprigen Entenbrust.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen