rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffelknoedel/
Süßkartoffelknödel

Süßkartoffelknödel

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(23)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.

  3. Mit „Kartoffelglück“ Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.

  4.  Den Polentagrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.

  5. Die Knödel bei geringer Hitze in kochendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.

Sophie
Sophie

Falls Knödel übrig bleiben, können Sie sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.

Die Süßkartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu einer knusprigen Entenbrust.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    239kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    43g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 400 g Süßkartoffeln geschält
  • 80 g Polentagrieß
  • 70 g Speisestärke
  • 2 TL REWE Feine Welt "Kartoffelglück" Gewürzmischung
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste