Süßkartoffelknödel

Süßkartoffelknödel

30min Gesamtzeit
Mittel
84

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Zubereitung

  • 400 g Süßkartoffeln, geschält

Am Vortag 200 g Süßkartoffeln kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Kartoffelpresse
  • Küchenreibe

Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken; die andere Hälfte fein reiben, gut ausdrücken und mit der gepressten Masse mischen.

  • 2 TL Bratkartoffel Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen.

  • 80 g Maisgrieß
  • 70 g Speisestärke
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Den Maisgrieß, die Stärke und das Ei zugeben; aus der Masse 4–6 Knödel formen.

Die Knödel bei geringer Hitze in siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

249 kcal

Kohlenhydrate

48,2 g

Fett

4,9 g

Eiweiß

4,2 g

Süßkartoffelknödel

Tipp zum Rezept

Falls Knödel übrig bleiben, kannst du sie in Scheiben schneiden und in Butter rundherum knusprig anbraten. Lecker z. B. zu Salat oder zur Suppe.

Die Süßkartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu einer knusprigen Entenbrust.

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