Video

Cigköfte Wrap

Cigköfte Wrap

55min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g feiner Bulgur
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Tomate
  • 15 g Minze
  • 15 g Petersilie

Für die Cig Koefte Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Die Hälfte von beidem zur Seite legen.

  • 300 g Tomatenmark
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz

Tomatenmark, Olivenöl, Gewürze, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Minze und Petersilie zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Möhren
  • 0,5 Kohlrabi
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 0,5 kleiner Eisbergsalat

Währenddessen Möhren waschen und raspeln. Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und würfeln. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

  • 1 Zitrone
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz

Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Sesamöl und Agavendicksaft verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.

  • 8 Wraps

Wraps nach Packungsanweisung erhitzen und mit 1/8 der Cig Koefte-Masse bestreichen. Mittig 1/8 des Gemüses und der übrigen Minze und Petersilie verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Wrap zusammenrollen und die restlichen Wraps genauso zubereiten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

563 kcal

Kohlenhydrate

99,2 g

Fett

13,8 g

Eiweiß

14,4 g

Cigköfte Wrap

Tipp zum Rezept

Zum Mitnehmen kannst du die Wraps eng in Alufolie oder Bienenwachstücher wickeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken