Zubereitung
- 500 g feiner Bulgur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Tomate
- 15 g Minze
- 15 g Petersilie
Für die Cig Koefte Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln und Tomate waschen und sehr fein schneiden. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Die Hälfte von beidem zur Seite legen.
- 300 g Tomatenmark
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
Tomatenmark, Olivenöl, Gewürze, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Minze und Petersilie zum Bulgur geben und gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Möhren
- 0.5 Kohlrabi
- 1 rote Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 0.5 kleiner Eisbergsalat
Währenddessen Möhren waschen und raspeln. Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und würfeln. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- 1 Zitrone
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Sesamöl und Agavendicksaft verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
- 8 Wraps
Wraps nach Packungsanweisung erhitzen und mit 1/8 der Cig Koefte-Masse bestreichen. Mittig 1/8 des Gemüses und der übrigen Minze und Petersilie verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Wrap zusammenrollen und die restlichen Wraps genauso zubereiten.