Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Dessertringe (8 cm)
  • 180 g Instant Ramen Nudeln
  • 2 Eier
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl

Für die Ramen-“Burgerbrötchen” die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abseihen. Eier verquirlen und mit den Ramen vermischen. In einer Pfanne 1,5 EL Sonnenblumenöl erhitzen und mit Hilfe von 10 cm großen Dessertringen portionsweise 8 Ramen-"Brötchen" braten.

  • 3 cm Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 70 ml Sojasauce
  • 70 ml Mirin
  • 30 ml Sake

In der Zwischenzeit die Teriyakisauce zubereiten. Dafür Ingwer und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 EL Sesamöl und das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Zucker unterrühren und auflösen. Mit Sojasauce, Mirin und Sake ablöschen und 5-8 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.

  • Hobel
  • 80 g Mayonnaise
  • 1,5 EL Siracha
  • eingelegter japan. Rettich (Daikon)
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingzwiebeln
  • 1 EL Sesamöl

Mayonnaise mit Siracha verrühren. Rettich in feine Scheiben hobeln. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin knackig anbraten. Beiseite stellen.

  • 500 g Wagyu Burger
  • 1,5 EL Sonnenblumenöl

Zum Schluss die Wagyu Burger in 1,5 EL Sonnenblumenöl anbraten.

  • Holzspieße

4 Ramen-"Brötchen" nebeneinander legen und erst das Gemüse, dann die Siracha-Mayo darauf verteilen. Den Wagyu Burger darauf legen, die Teriyakisauce und den Rettich darauf verteilen. Mit jeweils einem zweiten Ramen-"Brötchen" abschließen und ggf. mit einem Spieß feststecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

789 kcal

Kohlenhydrate

34,8 g

Fett

58,2 g

Eiweiß

34,4 g

Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

Tipp zum Rezept

Wer kein Wagyu Rindfleisch bekommt, kann natürlich auch “normales” nehmen und dieses nach Belieben würzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken