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Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

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    15 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Dessertringe (8 cm)
    • Hobel
    • Holzspieße

    Zubereitung

      • Dessertringe (8 cm)
      • 180 g Instant Ramen Nudeln
      • 2 Eier
      • 1.5 EL Sonnenblumenöl

      Für die Ramen-“Burgerbrötchen” die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abseihen. Eier verquirlen und mit den Ramen vermischen. In einer Pfanne 1,5 EL Sonnenblumenöl erhitzen und mit Hilfe von 10 cm großen Dessertringen portionsweise 8 Ramen-"Brötchen" braten.

      • 3 cm Ingwer
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Sesamöl
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 TL brauner Zucker
      • 70 ml Sojasauce
      • 70 ml Mirin
      • 30 ml Sake

      In der Zwischenzeit die Teriyakisauce zubereiten. Dafür Ingwer und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 EL Sesamöl und das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Zucker unterrühren und auflösen. Mit Sojasauce, Mirin und Sake ablöschen und 5-8 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.

      • Hobel
      • 80 g Mayonnaise
      • 1.5 EL Siracha
      • eingelegter japan. Rettich (Daikon)
      • 1 Karotte
      • 2 Frühlingzwiebeln
      • 1 EL Sesamöl

      Mayonnaise mit Siracha verrühren. Rettich in feine Scheiben hobeln. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin knackig anbraten. Beiseite stellen.

      • 500 g Wagyu Burger
      • 1.5 EL Sonnenblumenöl

      Zum Schluss die Wagyu Burger in 1,5 EL Sonnenblumenöl anbraten.

      • Holzspieße

      4 Ramen-"Brötchen" nebeneinander legen und erst das Gemüse, dann die Siracha-Mayo darauf verteilen. Den Wagyu Burger darauf legen, die Teriyakisauce und den Rettich darauf verteilen. Mit jeweils einem zweiten Ramen-"Brötchen" abschließen und ggf. mit einem Spieß feststecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie789 kcal36 %
    Eiweiß34.4 g63 %
    Fett58.2 g78 %
    Kohlenhydrate34.8 g12 %
    Vitamin E7.8 mg65 %
    Niacin15.6 mg120 %
    Vitamin B126.3 μg252 %
    Kalium822.8 mg41 %

    Tipp

    Wer kein Wagyu Rindfleisch bekommt, kann natürlich auch “normales” nehmen und dieses nach Belieben würzen.

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