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Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

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Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Dessertringe (8 cm)
  • Hobel
  • Holzspieße

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dessertringe (8 cm)
    Zutaten
    • 180 g Instant Ramen Nudeln
    • 2 Eier
    • 1.5 EL Sonnenblumenöl

    Für die Ramen-“Burgerbrötchen” die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abseihen. Eier verquirlen und mit den Ramen vermischen. In einer Pfanne 1,5 EL Sonnenblumenöl erhitzen und mit Hilfe von 10 cm großen Dessertringen portionsweise 8 Ramen-"Brötchen" braten.

  • Zutaten
    • 3 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL brauner Zucker
    • 70 ml Sojasauce
    • 70 ml Mirin
    • 30 ml Sake

    In der Zwischenzeit die Teriyakisauce zubereiten. Dafür Ingwer und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 EL Sesamöl und das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Zucker unterrühren und auflösen. Mit Sojasauce, Mirin und Sake ablöschen und 5-8 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 80 g Mayonnaise
    • 1.5 EL Siracha
    • eingelegter japan. Rettich (Daikon)
    • 1 Karotte
    • 2 Frühlingzwiebeln
    • 1 EL Sesamöl

    Mayonnaise mit Siracha verrühren. Rettich in feine Scheiben hobeln. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin knackig anbraten. Beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 500 g Wagyu Burger
    • 1.5 EL Sonnenblumenöl

    Zum Schluss die Wagyu Burger in 1,5 EL Sonnenblumenöl anbraten.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    4 Ramen-"Brötchen" nebeneinander legen und erst das Gemüse, dann die Siracha-Mayo darauf verteilen. Den Wagyu Burger darauf legen, die Teriyakisauce und den Rettich darauf verteilen. Mit jeweils einem zweiten Ramen-"Brötchen" abschließen und ggf. mit einem Spieß feststecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie789 kcal36 %
Eiweiß34.4 g63 %
Fett58.2 g78 %
Kohlenhydrate34.8 g12 %
Vitamin E7.8 mg65 %
Niacin15.6 mg120 %
Vitamin B126.3 μg252 %
Kalium822.8 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer kein Wagyu Rindfleisch bekommt, kann natürlich auch “normales” nehmen und dieses nach Belieben würzen.

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