Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • Dessertringe (8 cm)
  • 180 g Instant Ramen Nudeln
  • 2 Eier
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl

Für die Ramen-“Burgerbrötchen” die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abseihen. Eier verquirlen und mit den Ramen vermischen. In einer Pfanne 1,5 EL Sonnenblumenöl erhitzen und mit Hilfe von 10 cm großen Dessertringen portionsweise 8 Ramen-"Brötchen" braten.

  • 3 cm Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 70 ml Sojasauce
  • 70 ml Mirin
  • 30 ml Sake

In der Zwischenzeit die Teriyakisauce zubereiten. Dafür Ingwer und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 EL Sesamöl und das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Zucker unterrühren und auflösen. Mit Sojasauce, Mirin und Sake ablöschen und 5-8 Minuten leicht köchelnd eindicken lassen.

  • Hobel
  • 80 g Mayonnaise
  • 1.5 EL Siracha
  • eingelegter japan. Rettich (Daikon)
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingzwiebeln
  • 1 EL Sesamöl

Mayonnaise mit Siracha verrühren. Rettich in feine Scheiben hobeln. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin knackig anbraten. Beiseite stellen.

  • 500 g Wagyu Burger
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl

Zum Schluss die Wagyu Burger in 1,5 EL Sonnenblumenöl anbraten.

  • Holzspieße

4 Ramen-"Brötchen" nebeneinander legen und erst das Gemüse, dann die Siracha-Mayo darauf verteilen. Den Wagyu Burger darauf legen, die Teriyakisauce und den Rettich darauf verteilen. Mit jeweils einem zweiten Ramen-"Brötchen" abschließen und ggf. mit einem Spieß feststecken.

Ramen Burger mit Wagyu Rindfleisch

Tipp zum Rezept

Wer kein Wagyu Rindfleisch bekommt, kann natürlich auch “normales” nehmen und dieses nach Belieben würzen.

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