Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
1 TL
Currypulver (z. B. REWE Bio Curry indische Art)
Die Ramen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Eier verquirlen und die Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Zutaten
2 EL
neutrales Öl
In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl erhitzen und ⅛ der Nudeln abgetropft hineingeben. Mit einem Löffel zu einem runden, platten Bun formen und von beiden Seiten knusprig anbraten. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis 8 Ramen-Buns entstanden sind.
Zutaten
600 g
Rinderhack
Salz
Pfeffer
1 TL
Sojasoße
2 EL
neutrales Öl
Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. 4 Burger-Patties formen und ebenfalls von beiden Seiten in 2 EL Öl etwa 5 Minuten anbraten.
Zutaten
1
Zucchini
1
Aubergine
1
rote Paprika
2 EL
neutrales Öl
3 EL
Teriyaki Sauce
1 TL
Sesam
Zucchini, Aubergine und Paprika putzen, gegebenenfalls entkernen und in Streifen schneiden. Im Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse rundherum für 5 Minuten anbraten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und Sesam dazugeben.
Den Burger wie folgt schichten: Ramen-Brötchen, Burger-Patty, Teriyaki-Gemüse und erneut Ramen-Brötchen. Wer mag, kann das Ganze mit frischem Koriander und Sprossen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
606 kcal
30 %
Eiweiß (pro Stück)
45 g
78 %
Fett (pro Stück)
27.6 g
84 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
41.5 g
15 %
Kalium
1070 mg
54 %
Vitamin C
62.6 mg
63 %
Chlorid
483 mg
58 %
Natrium
340 mg
62 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Teriyaki-Soße lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dazu 125 ml Sojasoße, 125 ml Sherry und 1 EL Zucker mischen. Das ergibt 250 ml Soße, die gekühlt circa zwei Wochen haltbar ist. Für eine Veggie-Variante ersetze das Rinderhack einfach durch gebratenen Tofu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.