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Ramen-Burger

Ramen-Burger

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitSchwer
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Ramen-Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Eier verquirlen und die Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver mischen.

  • In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl erhitzen und ⅛ der Nudeln abgetropft hineingeben. Mit einem Löffel zu einem runden, platten Bun formen und von beiden Seiten knusprig anbraten. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis 8 Ramen-Brötchen entstanden sind.

  • Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Vier Burger-Patties formen und ebenfalls von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten.

  • Zucchini, Aubergine und Paprika putzen, gegebenenfalls entkernen und in Streifen schneiden. Im Topf 1/3 des Öls erhitzen und das Gemüse rundherum für 5 Minuten anrösten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und Sesam dazugeben.

  • Den Burger wie folgt schichten: Ramen-Brötchen, Burger-Patty, Teriyaki-Gemüse und erneut Ramen-Brötchen. Wer mag, kann das Ganze mit frischem Koriander und Sprossen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)606 kcal30 %
Eiweiß (pro Stück)45 g78 %
Fett (pro Stück)27.6 g84 %
Kohlenhydrate (pro Stück)41.5 g15 %
Kalium1070 mg54 %
Vitamin C62.6 mg63 %
Chlorid483 mg58 %
Natrium340 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Teriyaki-­Soße lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dazu 125 ml Sojasoße, 125 ml Sherry und 1 EL Zucker mischen. Das ergibt 250 ml Soße, die gekühlt circa zwei Wochen haltbar ist. Für eine Veggie-Variante ersetz das Rinderhack einfach durch gebratenen Tofu.

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