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Ramen-Burger

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18 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g Ramen
    • 2 Eier (Gr. M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Currypulver (z. B. REWE Bio Curry indische Art)

    Die Ramen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Eier verquirlen und die Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

    • 2 EL neutrales Öl

    In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl erhitzen und ⅛ der Nudeln abgetropft hineingeben. Mit einem Löffel zu einem runden, platten Bun formen und von beiden Seiten knusprig anbraten. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis 8 Ramen-Buns entstanden sind.

    • 600 g Rinderhack
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Sojasoße
    • 2 EL neutrales Öl

    Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. 4 Burger-Patties formen und ebenfalls von beiden Seiten in 2 EL Öl etwa 5 Minuten anbraten.

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 2 EL neutrales Öl
    • 3 EL Teriyaki Sauce
    • 1 TL Sesam

    Zucchini, Aubergine und Paprika putzen, gegebenenfalls entkernen und in Streifen schneiden. Im Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse rundherum für 5 Minuten anbraten. Mit der Teriyaki-Sauce ablöschen und Sesam dazugeben.

  1. Den Burger wie folgt schichten: Ramen-Brötchen, Burger-Patty, Teriyaki-Gemüse und erneut Ramen-Brötchen. Wer mag, kann das Ganze mit frischem Koriander und Sprossen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)606 kcal30 %
Eiweiß (pro Stück)45 g78 %
Fett (pro Stück)27.6 g84 %
Kohlenhydrate (pro Stück)41.5 g15 %
Kalium1070 mg54 %
Vitamin C62.6 mg63 %
Chlorid483 mg58 %
Natrium340 mg62 %

Tipp

Teriyaki-­Soße lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dazu 125 ml Sojasoße, 125 ml Sherry und 1 EL Zucker mischen. Das ergibt 250 ml Soße, die gekühlt circa zwei Wochen haltbar ist. Für eine Veggie-Variante ersetze das Rinderhack einfach durch gebratenen Tofu.

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