Zubereitung
- 2 Fleischtomaten
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Vollkornmehl
- 0.5 TL Paprika rosenscharf
- Salz
- 6 EL Panko
Tomaten in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Vollkornmehl mit Paprikapulver und Salz vermengen und in einen Teller geben. Panko in einen weiteren Teller geben. Tomatenscheiben erst mehlieren, dann im Ei und zuletzt im Panko wenden.
- Öl
Pfanne mit Öl erhitzen und die Tomatenscheiben auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.
- 100 g Babyspinat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mozzarella
Babyspinat waschen und trocken schleudern. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Holzspieße
- 4 EL Pesto alla Genovese
- 80 g Serano Schinken
Pro Burger eine Tomatenscheibe mit etwas Pesto bestreichen, darüber etwas Babyspinat, ein bis zwei Scheiben Mozzarella, etwas Pesto, Schinken und Zwiebelringe legen und mit der zweiten Tomatenscheibe schließen. Burger mit einem Spieß fixieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Anstelle des Schinken kannst du auch ganz klassisch ein Burgerpattie verwenden.