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Tomatenburger

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Holzspieße

    Zubereitung

      • 2 Fleischtomaten
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 2 EL Vollkornmehl
      • 0.5 TL Paprika rosenscharf
      • Salz
      • 6 EL Panko

      Tomaten in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Vollkornmehl mit Paprikapulver und Salz vermengen und in einen Teller geben. Panko in einen weiteren Teller geben. Tomatenscheiben erst mehlieren, dann im Ei und zuletzt im Panko wenden.

      • Öl

      Pfanne mit Öl erhitzen und die Tomatenscheiben auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.

      • 100 g Babyspinat
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 Mozzarella

      Babyspinat waschen und trocken schleudern. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

      • Holzspieße
      • 4 EL Pesto alla Genovese
      • 80 g Serano Schinken

      Pro Burger eine Tomatenscheibe mit etwas Pesto bestreichen, darüber etwas Babyspinat, ein bis zwei Scheiben Mozzarella, etwas Pesto, Schinken und Zwiebelringe legen und mit der zweiten Tomatenscheibe schließen. Burger mit einem Spieß fixieren und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie408 kcal19 %
    Kohlenhydrate21.5 g7 %
    Fett28.5 g38 %
    Eiweiß18.3 g33 %
    Vitamin A304 μg38 %
    Vitamin E3.9 mg33 %
    Vitamin C29 mg29 %
    Calcium242 mg24 %

    Tipp

    Anstelle des Schinken kannst du auch ganz klassisch ein Burgerpattie verwenden.

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