Tomatenburger

Tomatenburger

30min Gesamtzeit
Mittel
7

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Zubereitung

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 0,5 TL Paprika rosenscharf
  • Salz
  • 6 EL Panko

Tomaten in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Vollkornmehl mit Paprikapulver und Salz vermengen und in einen Teller geben. Panko in einen weiteren Teller geben. Tomatenscheiben erst mehlieren, dann im Ei und zuletzt im Panko wenden.

  • Öl

Pfanne mit Öl erhitzen und die Tomatenscheiben auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun rösten. Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.

  • 100 g Babyspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mozzarella

Babyspinat waschen und trocken schleudern. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

  • Holzspieße
  • 4 EL Pesto alla Genovese
  • 80 g Serano Schinken

Pro Burger eine Tomatenscheibe mit etwas Pesto bestreichen, darüber etwas Babyspinat, ein bis zwei Scheiben Mozzarella, etwas Pesto, Schinken und Zwiebelringe legen und mit der zweiten Tomatenscheibe schließen. Burger mit einem Spieß fixieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

408 kcal

Kohlenhydrate

21,5 g

Fett

28,5 g

Eiweiß

18,3 g

Tomatenburger

Tipp zum Rezept

Anstelle des Schinken kannst du auch ganz klassisch ein Burgerpattie verwenden.

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