Zubereitung
- 0.5 Salatgurke
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 4 Salatblätter
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. 8 kleine Gurkenscheiben für die Augen beiseitelegen.
- Grill
- 400 g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Scheiblettenkäse
Zwiebel mit dem Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties aus der Masse formen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. Nach dem Seitenwechsel jeweils eine Scheibe Käse auf den Patty legen, damit der Käse schön schmilzt.
- 1 Scheibe(n) Schinkenwurst
- 4 Burger-Brötchen
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Ketchup
Aus der Schinkenwurst 4 Streifen für die Monsterzunge schneiden. Burger bauen: Die beiden Brötchenhälften mit Mayo und Ketchup bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit einem Salatblatt und Tomatenscheiben belegen, darauf kommt der Patty samt Käse, ein paar Gurkenscheiben, die Monsterzunge und zum Schluss die obere Brötchenhälfte.
- Mayonnaise
- etwas Mais (285 g)
Je zwei Gurkenscheiben so als Augen auf den Burger legen, dass die Zunge schön mittig ist. Je einen Klecks Mayo und ein Maiskorn als Iris und Pupille auflegen.
Tipp zum Rezept
Ketchup enthält pro Esslöffel fast 1 Stück Würfelzucker. Mache deinen Ketchup deswegen einfach mal selber. Dieses leckere Rezept für Tomaten-Paprika-Ketchup gelingt leicht und schmeckt klasse.