rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/monster-cheeseburger/
Monster Cheeseburger

Monster Cheeseburger

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. 8 kleine Gurkenscheiben für die Augen beiseitelegen.

  2. Zwiebel mit dem Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties aus der Masse formen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. Nach dem Seitenwechsel jeweils eine Scheibe Käse auf den Patty legen, damit der Käse schön schmilzt.

  3. Aus der Schinkenwurst 4 Streifen für die Monsterzunge schneiden. Burger bauen: Die beiden Brötchenhälften mit Mayo und Ketchup bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit einem Salatblatt und Tomatenscheiben belegen, darauf kommt der Patty samt Käse, ein paar Gurkenscheiben, die Monsterzunge und zum Schluss die obere Brötchenhälfte.

  4. Je zwei Gurkenscheiben so als Augen auf den Burger legen, dass die Zunge schön mittig ist. Je einen Klecks Mayo und ein Maiskorn als Auge auflegen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Ketchup enthält pro Esslöffel fast 1 Stück Würfelzucker. Machen Sie Ihren Ketchup deswegen einfach mal selber. Dieses leckere Rezept für Tomaten-Paprika-Ketchup gelingt leicht und schmeckt klasse.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    552kcal25%
  • Kohlenhydrate
    35g12%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    34g45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 4 Salatblätter
  • 400 g Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Scheibe(n) Scheiblettenkäse
  • 1 Scheibe(n) Schinkenwurst
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup
  • 1 Dose(n) Mais
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste