Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. 8 kleine Gurkenscheiben für die Augen beiseitelegen.
Zwiebel mit dem Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 gleich große Patties aus der Masse formen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen. Nach dem Seitenwechsel jeweils eine Scheibe Käse auf den Patty legen, damit der Käse schön schmilzt.
Aus der Schinkenwurst 4 Streifen für die Monsterzunge schneiden. Burger bauen: Die beiden Brötchenhälften mit Mayo und Ketchup bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit einem Salatblatt und Tomatenscheiben belegen, darauf kommt der Patty samt Käse, ein paar Gurkenscheiben, die Monsterzunge und zum Schluss die obere Brötchenhälfte.
Je zwei Gurkenscheiben so als Augen auf den Burger legen, dass die Zunge schön mittig ist. Je einen Klecks Mayo und ein Maiskorn als Auge auflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
552 kcal
25 %
Kohlenhydrate
35 g
12 %
Eiweiß
26 g
47 %
Fett
34 g
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ketchup enthält pro Esslöffel fast 1 Stück Würfelzucker. Machen Sie Ihren Ketchup deswegen einfach mal selber. Dieses leckere Rezept für Tomaten-Paprika-Ketchup gelingt leicht und schmeckt klasse.