REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnitzel Burger

Schnitzel Burger

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Eisbergsalat
    • 2 Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 10 Gewürzgurken

    Einige Blätter von dem Eisbergsalat abtrennen, waschen und grob zupfen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Eine Zwiebel und zwei Gewürzgurken sehr fein würfeln. Die andere Zwiebel und die restlichen Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
     

  • Zutaten
    • 150 g Salatcreme
    • 2 EL Ketchup
    • 3 TL Senf
    • 1 TL Knoblauchgranulat
    • Salz
    • Pfeffer

    Salatcreme mit Ketchup, Senf, den Gurken- und Zwiebelwürfeln, 2 EL Gurkenwasser sowie Knoblauchgranulat zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 100 g Paniermehl
    • 3 EL Sesam
    • 4 Stück Wilhelm Brandenburg Hähnchen Minutenschnitzel
    • 400 g Rinderhackfleisch

    Eier in einem großen Teller aufschlagen und verquirlen. In einem weiteren Teller Paniermehl und Sesam mischen. Minutensteaks quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in dem Ei und dann in dem Paniermehl wälzen. Aus dem Hackfleisch 4 gleich große Patties formen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 3 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten ausbacken. Dann bei starker Hitze die Burgerpatties von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Patties aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe in dem Bratsatz schwenken, bis sie glasig werden. 

  • Zwischen je 2 Schnitzel etwas Sauce, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie 1 Patty und Zwiebelringe schichten, evtl. mit einem kleinen Spieß fixieren und zügig servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie798 kcal36 %
Eiweiß60.3 g110 %
Fett46.2 g62 %
Kohlenhydrate38 g13 %
Vitamin A815 μg102 %
Vitamin C14.9 mg15 %
Natrium893 mg162 %
Eisen7.77 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ohne Burgerpatty wird aus dem Schnitzel-Burger schnell das etwas leichtere Schnitzel-Sandwich. 
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen