• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnitzel Burger

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    58 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Pfanne, beschichtet
    • Holzspieße

    Zubereitung

      • 1 Eisbergsalat
      • 2 Tomaten
      • 2 Zwiebeln
      • 10 Gewürzgurken

      Einige Blätter von dem Eisbergsalat abtrennen, waschen und grob zupfen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen. Eine Zwiebel und zwei Gewürzgurken sehr fein würfeln. Die andere Zwiebel und die restlichen Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
       

      • 150 g Salatcreme
      • 2 EL Ketchup
      • 3 TL Senf
      • 1 TL Knoblauchgranulat
      • Salz
      • Pfeffer

      Salatcreme mit Ketchup, Senf, den Gurken- und Zwiebelwürfeln, 2 EL Gurkenwasser sowie Knoblauchgranulat zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 2 Eier
      • 100 g Paniermehl
      • 3 EL Sesam
      • 4 Stück Wilhelm Brandenburg Hähnchen Minutenschnitzel
      • 400 g Rinderhackfleisch

      Eier in einem großen Teller aufschlagen und verquirlen. In einem weiteren Teller Paniermehl und Sesam mischen. Minutensteaks quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in dem Ei und dann in dem Paniermehl wälzen. Aus dem Hackfleisch 4 gleich große Patties formen.

      • Pfanne, beschichtet
      • 3 EL Rapsöl

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten ausbacken. Dann bei starker Hitze die Burgerpatties von jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Patties aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe in dem Bratsatz schwenken, bis sie glasig werden. 

      • Holzspieße

      Zwischen je 2 Schnitzel etwas Sauce, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie 1 Patty und Zwiebelringe schichten, evtl. mit einem kleinen Spieß fixieren und zügig servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie752 kcal34 %
    Eiweiß57 g104 %
    Fett39.6 g53 %
    Kohlenhydrate43.4 g14 %
    Vitamin D0.9 µg5 %
    Vitamin B125.5 μg220 %
    Calcium213 mg21 %
    Eisen9 mg64 %

    Tipp

    Ohne Burgerpatty wird aus dem Schnitzel-Burger schnell das etwas leichtere Schnitzel-Sandwich. 
     

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.