rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gemuese-burger/
Burger mit gegrillter Kohlrabi und Gemüse

Burger mit gegrillter Kohlrabi und Gemüse

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Burger mit gegrillter Kohlrabi und Gemüse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Den Kohlrabi putzen, abspülen und waagerecht 8 große, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und schälen. Restlichen Kohlrabi anderweitig, z. B. für Rohkost, verwenden.

  2. Gewürznelken, Zimt, 1⁄2 TL Pfeffer und 3 TL Salz mischen, die Kohlrabischeiben damit einreiben und mind. 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

  3. Inzwischen den Spinat waschen, trocken schleudern und kühl stellen. Für die Salatsauce Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verrühren.

  4. Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen, die Tomaten in 12 dicke Scheiben schneiden. Ricotta mit Currypulver, Honig und Salz würzen. Beide Kressesorten abspülen und trocken schütteln.

  5. Kohlrabischeiben auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und dünn mit Öl bestreichen. Die Scheiben auf den Grillrost legen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen. Die Tomatenscheiben dünn mit Öl bestreichen und kurz auf dem Grillrost erhitzen.

  6. Für jeden Burger auf eine Kohlrabischeibe etwas Ricotta geben, 3 Tomatenscheiben darauf legen und mit Pfeffer bestreuen. Wieder etwas Ricotta darauf geben. Spinat in der Salatsauce wenden, auf den Ricotta geben und mit der zweiten Kohlrabischeibe bedecken. Kresse vom Beet schneiden und die Burger damit garnieren. Restlichen Ricotta dazu servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Diese Mahlzeit ist bei einem Grillabend eine gesunde Alternative für deine vegetarischen Gäste. Lässt man den Käse weg, eignet sie sich sogar für Veganer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    231kcal11%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,0μg1%
  • Vitamin C
    196,0mg196%
  • Calcium
    150,0mg15%
  • Magnesium
    65,0mg17%
  • Eisen
    2,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 große Kohlrabi (je etwa 500 g)
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Weißweinessig
  • 80 g Blattspinat
  • 2 Prise(n) Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 große Tomaten
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 0,50 TL Currypulver
  • 1 TL Honig
  • 0,50 Beet(e) Gartenkresse
  • 0,50 Beet(e) rote Sakurakresse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste