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Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kuchengitter
Grill
Zubereitung
Zutaten
2 grosse
Kohlrabi (je etwa 500 g)
Den Kohlrabi putzen, abspülen und waagerecht 8 große, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und schälen. Restlichen Kohlrabi anderweitig, z. B. für Rohkost, verwenden.
Zutaten
1 Msp.
gemahlene Gewürznelken
1 TL
Zimt
0.5 TL
Pfeffer
3 TL
Salz
Gewürznelken, Zimt, 1⁄2 TL Pfeffer und 3 TL Salz mischen, die Kohlrabischeiben damit einreiben und mind. 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
Zutaten
80 g
Blattspinat
1 TL
Weißweinessig
2 Prise(n)
Zucker
1 EL
Olivenöl
Inzwischen den Spinat waschen, trocken schleudern und kühl stellen. Für die Salatsauce Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verrühren.
Zutaten
2 grosse
Tomaten
250 g
Ricotta
0.5 TL
Currypulver
1 TL
Honig
0.5 Beet(e)
Gartenkresse
0.5 Beet(e)
rote Sakurakresse
Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen, die Tomaten in 12 dicke Scheiben schneiden. Ricotta mit Currypulver, Honig und Salz würzen. Beide Kressesorten abspülen und trocken schütteln.
Du brauchst
Kuchengitter
Grill
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Kohlrabischeiben auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und dünn mit Öl bestreichen. Die Scheiben auf den Grillrost legen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen. Die Tomatenscheiben dünn mit Öl bestreichen und kurz auf dem Grillrost erhitzen.
Für jeden Burger auf eine Kohlrabischeibe etwas Ricotta geben, 3 Tomatenscheiben darauf legen und mit Pfeffer bestreuen. Wieder etwas Ricotta darauf geben. Spinat in der Salatsauce wenden, auf den Ricotta geben und mit der zweiten Kohlrabischeibe bedecken. Kresse vom Beet schneiden und die Burger damit garnieren. Restlichen Ricotta dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
246 kcal
11 %
Eiweiß
13.3 g
24 %
Fett
13.2 g
18 %
Kohlenhydrate
20.3 g
7 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Calcium
376.6 mg
38 %
Folat
234.8 µg
59 %
Eisen
3.2 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht ist bei einem Grillabend eine feine Alternative für deine vegetarischen Gäste. Lässt man den Käse weg, eignet es sich sogar für Veganer.
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