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Quinoasalat mit Erbsen, Cranberries & Feta

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Quinoasalat mit Erbsen, Cranberries & Feta

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 ml Gemüsefond
    • 100 g Quinoa

    Gemüsefond aufkochen. Quinoa gründlich waschen, zum Gemüsefond geben und ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 1 Handvoll Cranberries (frisch)
    • 30 g Schnittlauch

    In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten in Ringe und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Schale einer ½ Bio-Zitrone vorsichtig abreiben. Cranberries waschen und abtropfen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Honig
    • 150 g TK-Erbsen
    • 75 ml Weißwein (trocken)
    • 2 EL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Feta

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zitronenschale und Honig darin glasig andünsten. Tiefgekühlte Erbsen und Cranberries zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Quinoa untermischen und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben Feta zum Salat dazugeben.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Winterrezepte jetzt online!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie559 kcal25 %
Eiweiß17 g31 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate63.1 g21 %
Folat142.7 µg36 %
Vitamin K101.3 μg156 %
Eisen3.9 mg28 %
Magnesium148.9 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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