Zitrusfruchtsalat mit Zitronenmelisse

Zitrusfruchtsalat mit Zitronenmelisse

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Orangen
  • 2 Grapefruit, pink
  • 1 Blutorange

Zitrone und Orangen mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und jeweils etwa eine Messerspitze Schale abreiben. Dann alle Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen und die einzelnen Segmente von der weißen Zwischenhaut trennen.

  • 0,5 Vanilleschote
  • 25 g ja! Puderzucker
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 2 Stiel(e) Zitronenmelisse

Orangen- und Zitronenfilets In einer Schüssel mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Puderzucker und dem Abrieb der Orange und der Zitrone mischen. Den Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden, ebenfalls untermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • 75 g ja! Vollmilchjoghurt

Die Zitrusfrüchte mit der Zitronenmelisse mischen und in 4 Schälchen oder Gläser verteilen und mit einem Klecks Joghurt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

101 kcal

Kohlenhydrate

19,4 g

Fett

1 g

Eiweiß

1,9 g

Zitrusfruchtsalat mit Zitronenmelisse

Tipp zum Rezept

Zitrusfrüchte sind erfrischend, liefern Vitamin C und sorgen auch im Winter für etwas Sommer auf den Tellern.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken