Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Orangen
- 2 Grapefruit, pink
- 1 Blutorange
Zitrone und Orangen mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und jeweils etwa eine Messerspitze Schale abreiben. Dann alle Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen und die einzelnen Segmente von der weißen Zwischenhaut trennen.
- 0.5 Vanilleschote
- 25 g ja! Puderzucker
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
Orangen- und Zitronenfilets In einer Schüssel mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Puderzucker und dem Abrieb der Orange und der Zitrone mischen. Den Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden, ebenfalls untermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 75 g ja! Vollmilchjoghurt
Die Zitrusfrüchte mit der Zitronenmelisse mischen und in 4 Schälchen oder Gläser verteilen und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Tipp zum Rezept
Zitrusfrüchte sind erfrischend, liefern Vitamin C und sorgen auch im Winter für etwas Sommer auf den Tellern.