• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quinoa-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
84 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 400 g Quinoa
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Einen großen Topf mit Wasser füllen und Quinoa hineingeben. Oben schwimmende Verunreinigungen abschöpfen. 20 Minuten im Wasser quellen lassen. Dann Quinoa durch ein Sieb abseihen und wieder zurück in den Topf geben. Anschließend doppelt so viel Wasser wie Quinoa hinzufügen und Lorbeerblätter sowie Knoblauch in den Topf geben. Jetzt die gesamte Mischung zum Kochen bringen.  

  1. Quinoa etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Wenn die Keime sichtbare Spiralen am Rand des Korns gebildet haben, sind sie al dente. Das Getreide schließlich abgedeckt beiseitestellen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Lorbeerblätter und Knoblauchzehe entfernen.  

    • 4 braune Champignons
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 rote Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 1 Avocado
    • 1 Handvoll Kalamata Oliven
    • 1 Handvoll Basilikum
    • 1 Handvoll Rucola
    • 1 Handvoll Petersilie
    • 1 EL Butter
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Während die Quinoa ruht, Champignons, Zwiebel und Paprika säubern und würfeln. Dann die Avocado entkernen und ebenfalls würfeln. Schließlich die Oliven fein hacken und die Kräuter zupfen. Jetzt Pilzwürfel in der Butter anbraten und einen Spritzer Zitronensaft mit in die Pfanne geben.  

    • 1 Handvoll Rosinen
    • Olivenöl
    • Orangensaft
    • Salz
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Koriander-Sauce

    Die Quinoa und alle anderen Zutaten in eine Salatschüssel geben und alles gut vermischen. Dann etwas Olivenöl und Orangensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich den Salat auf Schüsselchen verteilen und noch einen Klecks Koriander-Sauce daraufgeben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie655 kcal30 %
Eiweiß16 g29 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate91.3 g30 %
Folat131.9 µg33 %
Vitamin C117.4 mg117 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Eisen5.3 mg38 %

Tipp

Quinoa sind eiweißreiche Samen, die in einer Höhe von bis zu 4.500 m gedeihen und deswegen vor allem in den Hochregionen Südamerikas angebaut werden. Aber auch bei uns steht das leckere Inka-Korn immer häufiger auf dem Speiseplan und wird gerne mal statt Reis oder Couscous gegessen. Ein weiterer Pluspunkt: Die kleinen Körnchen sind glutenfrei.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.