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Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender •Backpapier •Geschirrhandtuch

    Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. Die Röschen grob zerteilen und im Mixer krümelig häckseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Blumenkohl leicht abkühlen lassen, in ein Geschirrhandtuch geben und auspressen.

  3. Du brauchst
    Käsereibe

    Parmesan reiben. Eier verquirlen und mit dem Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.

  4. Du brauchst
    Backpapier

    Blumenkohl-Teig halbieren, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ausbreiten und mit den Händen in runde Form bringen. Die Böden nacheinander 10 Minuten ausbacken.

  5. Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte unter die Creme mischen. 

  6. Kürbis in dünne Streifen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen, dicke Blattrippe entfernen und Blätter klein zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 

  7. Pizzaboden mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Kürbis, Rote Bete, Wirsing und Zwiebeln belegen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 10 Minuten backen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Für eine Fingerfood-Party können Sie aus dem gleichen Teig kleine Mini-Pizzen oder Schiffchen formen und sie nach Lust und Laune belegen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    408kcal19%
  • Eiweiß
    20g37%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    280,0mg280%
  • Vitamin E
    2,8mg24%
  • Vitamin A
    366,0μg46%
  • Zink
    2,7mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Köpfe Blumenkohl
  • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP Parmesan
  • 2 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • 15 Thymianzweige
  • 0,25 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knolle(n) frische Rote Bete
  • 100 g Wirsing
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Käsereibe