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Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Backpapier
  • Geschirrhandtuch
  • Käsereibe

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    • Backpapier
    • Geschirrhandtuch

    Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. Die Röschen grob zerteilen und im Mixer krümelig häckseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Blumenkohl leicht abkühlen lassen, in ein Geschirrhandtuch geben und auspressen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe

    Parmesan reiben. Eier verquirlen und mit dem Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Blumenkohl-Teig halbieren, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ausbreiten und mit den Händen in runde Form bringen. Die Böden nacheinander 10 Minuten ausbacken.

  • Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte unter die Creme mischen. 

  • Kürbis in dünne Streifen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen, dicke Blattrippe entfernen und Blätter klein zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 

  • Pizzaboden mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Kürbis, Rote Bete, Wirsing und Zwiebeln belegen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 10 Minuten backen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie408 kcal19 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Vitamin C280 mg280 %
Vitamin E2.83 mg24 %
Vitamin A366 μg46 %
Zink2.73 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine Fingerfood-Party können Sie aus dem gleichen Teig kleine Mini-Pizzen oder Schiffchen formen und sie nach Lust und Laune belegen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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