Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Gesamtzeit
Mittel
55

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Mixer/Blender
  • Backpapier
  • Küchenhandtuch
  • 2 Köpfe Blumenkohl

Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen. Die Röschen grob zerteilen und im Mixer krümelig häckseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Blumenkohl leicht abkühlen lassen, in ein Geschirrhandtuch geben und auspressen.

  • Käsereibe
  • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP Parmesan
  • 2 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Parmesan reiben. Eier verquirlen und mit dem Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen.

  • Backpapier

Blumenkohl-Teig halbieren, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ausbreiten und mit den Händen in runde Form bringen. Die Böden nacheinander 10 Minuten ausbacken.

  • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • 15 Thymianzweige

Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte unter die Creme mischen. 

  • 0.25 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knolle(n) Rote Bete
  • 100 g Wirsing
  • 1 kleine rote Zwiebel

Kürbis in dünne Streifen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen, dicke Blattrippe entfernen und Blätter klein zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 

  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

Pizzaboden mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Kürbis, Rote Bete, Wirsing und Zwiebeln belegen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 10 Minuten backen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und servieren.

Low-Carb-Pizza mit Wirsing, Kürbis und Rote Bete

Tipp zum Rezept

Für eine Fingerfood-Party kannst du aus dem gleichen Teig kleine Mini-Pizzen oder Schiffchen formen und sie nach Lust und Laune belegen.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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