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Eingelegte Rote Bete

10 Bewertungen
Eingelegte Rote Bete

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 1 kg Rote Bete (frisch)
    • 2 Zwiebeln
    • 8 Zweig(e) Thymian
    • 4 Lorbeerblätter

    Rote Bete ungeschält ca. 40-50 Minuten gar kochen. Kurz abkühlen lassen, dann schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rote Bete, Zwiebeln und Kräuter auf 4 sterile Gläser verteilen.

  • Zutaten
    • 500 ml Weißweinessig (nach Belieben vegan)
    • 500 ml Wasser
    • 100 g Zucker
    • 3 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer (ganz)
    • 1 TL REWE Beste Wahl Senfkörner

    Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörner unter Rühren aufkochen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Sud auf die Gläser verteilen und sofort verschließen.

  • Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen und mindestens 5 cm hoch heißes Wasser hineingeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren, 30 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasserbad auskühlen lassen.

  • Rote Bete vor dem Verzehr mindestens 3-4 Wochen durchziehen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie238 kcal11 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate50.5 g17 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Vitamin K10.2 μg16 %
Folat168 µg42 %
Vitamin C21.3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten du ziehst für die Zubereitung Handschuhe an, da Rote Bete sehr stark färbt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

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