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Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 1 kg Rote Bete (frisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 4 Lorbeerblätter

Rote Bete ungeschält ca. 40-50 Minuten gar kochen. Kurz abkühlen lassen, dann schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rote Bete, Zwiebeln und Kräuter auf 4 sterile Gläser verteilen.

  • 500 ml Weißweinessig (nach Belieben vegan)
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (ganz)
  • 1 TL REWE Beste Wahl Senfkörner

Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörner unter Rühren aufkochen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Sud auf die Gläser verteilen und sofort verschließen.

Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen und mindestens 5 cm hoch heißes Wasser hineingeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren, 30 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasserbad auskühlen lassen.

Rote Bete vor dem Verzehr mindestens 3-4 Wochen durchziehen lassen.

Eingelegte Rote Bete

Tipp zum Rezept

Am besten du ziehst für die Zubereitung Handschuhe an, da Rote Bete sehr stark färbt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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