Gewählte Zutaten:
Rote Bete ungeschält ca. 40-50 Minuten gar kochen. Kurz abkühlen lassen, dann schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen. Rote Bete, Zwiebeln und Kräuter auf 4 sterile Gläser verteilen.
Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörner unter Rühren aufkochen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Sud auf die Gläser verteilen und sofort verschließen.
Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen und mindestens 5 cm hoch heißes Wasser hineingeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren, 30 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasserbad auskühlen lassen.
Rote Bete vor dem Verzehr mindestens 3-4 Wochen durchziehen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 238 kcal | 11 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 50.5 g | 17 % |
Ballaststoffe | 5.7 g | 19 % |
Vitamin K | 10.2 μg | 16 % |
Folat | 168 µg | 42 % |
Vitamin C | 21.3 mg | 21 % |
Am besten du ziehst für die Zubereitung Handschuhe an, da Rote Bete sehr stark färbt.