rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spitzkohlsalat-mit-geroesteten-kernen/
Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Spitzkohl mit einem Küchenhobel bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln, in einer großen Schüssel salzen und leicht mit den Händen durchkneten.

  2. Für das Dressing Sauerrahm, Joghurt, Essig, Feigensenf, Ahornsirup und 4 EL Rapsöl in ein Schraubverschlussglas füllen, kräftig schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Salatkörnermischung in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken so lange rösten, bis die Körner eine angenehm goldgelbe Farbe haben und anfangen zu duften. Aus der Pfanne auf den Teller geben und abkühlen lassen.

  4. Die Pfanne mit einem Tuch ausreiben. Das Weißbrot zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Croûtons goldgelb rösten.

  5. Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing anmachen, mit den Croûtons und Körnern bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal22%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g Spitzkohl
  • Salz
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt
  • 3 EL Essig
  • 2 TL Feigensenf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 EL Salatkörnermischung
  • 100 g Weißbrot
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste