REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 600 g Spitzkohl
    • Salz

    Den Spitzkohl mit einem Küchenhobel bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln, in einer großen Schüssel salzen und leicht mit den Händen durchkneten.

     

  • Zutaten
    • 100 g Sauerrahm
    • 100 g Joghurt mild
    • 3 EL Essig
    • 2 TL Feigensenf
    • 2 EL Ahornsirup
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Sauerrahm, Joghurt, Essig, Feigensenf, Ahornsirup und 4 EL Rapsöl in ein Schraubverschlussglas füllen, kräftig schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

  • Zutaten
    • 4 EL Salatkerne-Mischung

    Die Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken so lange rösten, bis sie eine angenehm goldgelbe Farbe haben und anfangen zu duften. Aus der Pfanne auf den Teller geben und abkühlen lassen.

     

  • Zutaten
    • 100 g Weißbrot
    • 2 EL Rapsöl

    Die Pfanne mit einem Tuch ausreiben. Das Weißbrot zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Croûtons goldgelb rösten.

     

  • Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing anmachen, mit den Croûtons und Körnern bestreut servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate22.4 g7 %
Folat114 µg28 %
Vitamin C83 mg83 %
Kalium513 mg26 %
Calcium146 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen