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Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Spitzkohlsalat mit gerösteten Kernen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Spitzkohl mit einem Küchenhobel bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln, in einer großen Schüssel salzen und leicht mit den Händen durchkneten.

  • Für das Dressing Sauerrahm, Joghurt, Essig, Feigensenf, Ahornsirup und 4 EL Rapsöl in ein Schraubverschlussglas füllen, kräftig schütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Salatkörnermischung in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken so lange rösten, bis die Körner eine angenehm goldgelbe Farbe haben und anfangen zu duften. Aus der Pfanne auf den Teller geben und abkühlen lassen.

  • Die Pfanne mit einem Tuch ausreiben. Das Weißbrot zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann würfeln. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Croûtons goldgelb rösten.

  • Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing anmachen, mit den Croûtons und Körnern bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß12 g22 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

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