Zubereitung
- 300 g bunter Quinoa
- Salz
Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 1 Bd. grüner Spargel
- 1 Bd. Mangold
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Pfeffer
Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg in Stücke schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin braten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Herausnehmen. Die Hälfte des Knoblauchs, die Schalotte und den Mangold in 1 EL Öl andünsten, bis der Mangold zusammengefallen ist. Spargel zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Eier
Eier wachsweich kochen.
- Stabmixer
- 0.5 Bd. Basilikum
- 50 ml Öl
- 2 EL heller Balsamico
Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit 50 ml Öl, Balsamico und dem übrigen Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Senf
Quinoa mit dem Gemüse in Schalen anrichten. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und je etwas Senf zu den Eiern servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Eier auch pochieren. Verwende dazu möglichst frische Eier.