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Spargel-Quinoa Bowl

Spargel-Quinoa Bowl

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  2. Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg in Stücke schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin braten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Herausnehmen. Die Hälfte des Knoblauchs, die Schalotte und den Mangold in 1 EL Öl andünsten, bis der Mangold zusammengefallen ist. Spargel zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eier wachsweich kochen.

  4. Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit 50 ml Öl, Balsamico und dem übrigen Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Quinoa mit dem Gemüse in Schalen anrichten. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und je etwas Senf zu den Eiern servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer mag, kann die Eier auch pochieren. Verwenden Sie dazu möglichst frische Eier.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    263kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    24,5mg
  • Calcium
    96,0mg
  • Magnesium
    45,4mg
  • Natrium
    172,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g bunter Quinoa
  • Salz
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Mangold
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 ml Öl
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 0,50 Bund Basilikum
  • 2 EL heller Balsamico
  • 2 EL Senf
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