Gewählte Zutaten:
Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg in Stücke schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin braten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Herausnehmen. Die Hälfte des Knoblauchs, die Schalotte und den Mangold in 1 EL Öl andünsten, bis der Mangold zusammengefallen ist. Spargel zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier wachsweich kochen.
Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit 50 ml Öl, Balsamico und dem übrigen Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa mit dem Gemüse in Schalen anrichten. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und je etwas Senf zu den Eiern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 561 kcal | 26 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Fett | 25.8 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 64.4 g | 21 % |
Folat | 244 µg | 61 % |
Calcium | 228 mg | 23 % |
Magnesium | 283 mg | 75 % |
Eisen | 7.9 mg | 56 % |
Wer mag, kann die Eier auch pochieren. Verwende dazu möglichst frische Eier.