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Spargel-Quinoa Bowl

Spargel-Quinoa Bowl

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg in Stücke schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin braten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Herausnehmen. Die Hälfte des Knoblauchs, die Schalotte und den Mangold in 1 EL Öl andünsten, bis der Mangold zusammengefallen ist. Spargel zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eier wachsweich kochen.

  • Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit 50 ml Öl, Balsamico und dem übrigen Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Quinoa mit dem Gemüse in Schalen anrichten. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und je etwas Senf zu den Eiern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien263 kcal13 %
Eiweiß9 g16 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate5.49 g2 %
Vitamin C24.5 mg25 %
Calcium96 mg10 %
Magnesium45.4 mg12 %
Natrium172 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Eier auch pochieren. Verwenden Sie dazu möglichst frische Eier.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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