rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafter-laktosefreier-moehrenkuchen/
Laktosefreier, herzhafter Möhrenkuchen

Laktosefreier, herzhafter Möhrenkuchen

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Laktosefreier, herzhafter Möhrenkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Öl und 1 TL Salz verquirlen. Kerbel waschen und Blättchen hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kerbel und Käse verrühren und nach und nach mit der Eiermasse mischen. Möhren unterheben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Pesto in Schlieren unterziehen. Muffins mit dem Frischkäse bestreichen.

Sophie
Sophie

Falls Sie Zeit und Lust haben, können Sie das Pesto auch auf einfache Weise selbst herstellen. Dazu geröstete Pinienkerne, gehackten Knoblauch, Öl, Parmesan und Basilikum zu einem Pesto pürieren. Zur Aufbewahrung das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und in den Kühlschrank stellen. Alternativ das Pesto für die portionsweise Nutzung in einem Eiswürfelbehälter einfrieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    310kcal
  • Eiweiß
    89g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    160,0mg
  • Calcium
    47,8mg
  • Kalium
    171,0mg
  • Magnesium
    18,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Möhren
  • 4 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz
  • 4 Stiel(e) frischer Kerbel
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln
  • laktosefreier Reibkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fett für die Form
  • 350 g REWE Frei von Frischkäse
  • 4 EL REWE Frei von H-Schlagsahne
  • 3 EL grünes Pesto
Gespeichert auf der Einkaufsliste