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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Handmixer
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Handmixer
Zutaten
200 g
Möhren
4
Eier
100 ml
Rapsöl
1 TL
Salz
4 Stiel(e)
frischer Kerbel
300 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
50 g
gehackte Mandeln
100 g
laktosefreier Reibekäse
Pfeffer aus der Mühle
Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Öl und 1 TL Salz verquirlen. Kerbel waschen und Blättchen hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kerbel und Käse verrühren und nach und nach mit der Eiermasse mischen. Möhren unterheben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
350 g
REWE Frei von Frischkäse
4 EL
REWE Frei von H-Schlagsahne
3 EL
grünes Pesto
Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Pesto in Schlieren unterziehen. Muffins mit dem Frischkäse bestreichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
356 kcal
18 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Fett
25.1 g
33 %
Kohlenhydrate
22.8 g
8 %
Vitamin D
1.8 µg
9 %
Calcium
143 mg
14 %
Magnesium
23.7 mg
6 %
Jod
12 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls du Zeit und Lust hast, kannst du das Pesto auch auf einfache Weise selbst herstellen. Dazu geröstete Pinienkerne, gehackten Knoblauch, Öl, Parmesan und Basilikum zu einem Pesto pürieren. Zur Aufbewahrung das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und in den Kühlschrank stellen. Alternativ das Pesto für die portionsweise Nutzung in einem Eiswürfelbehälter einfrieren.
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