Zubereitung
- Hobel
- Handmixer
- 200 g Möhren
- 4 Eier
- 100 ml Rapsöl
- 1 TL Salz
- 4 Stiel(e) frischer Kerbel
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g laktosefreier Reibekäse
- Pfeffer aus der Mühle
Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Öl und 1 TL Salz verquirlen. Kerbel waschen und Blättchen hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kerbel und Käse verrühren und nach und nach mit der Eiermasse mischen. Möhren unterheben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 350 g REWE Frei von Frischkäse
- 4 EL REWE Frei von H-Schlagsahne
- 3 EL grünes Pesto
Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Pesto in Schlieren unterziehen. Muffins mit dem Frischkäse bestreichen.

Tipp zum Rezept
Falls du Zeit und Lust hast, kannst du das Pesto auch auf einfache Weise selbst herstellen. Dazu geröstete Pinienkerne, gehackten Knoblauch, Öl, Parmesan und Basilikum zu einem Pesto pürieren. Zur Aufbewahrung das Pesto in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und in den Kühlschrank stellen. Alternativ das Pesto für die portionsweise Nutzung in einem Eiswürfelbehälter einfrieren.