rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spargel-bruschetta-glutenfrei/
Glutenfreie Spargel Bruschetta

Glutenfreie Spargel Bruschetta

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Glutenfreie Spargel Bruschetta

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Harte Spargelenden abschneiden und Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abgießen. Baguette in Scheiben schneiden und Scheiben im vorgeheizten Backofen auf dem Rost 3-4 Minuten goldbraun backen.

  2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch mit Minze, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen. Mozzarella zerzupfen.

  3. Spargelmischung auf den Brotscheiben verteilen und zerzupften Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten goldbraun überbacken.

Sophie
Sophie

Grüner Spargel muss übrigens nicht geschält werden, da er nicht so stark verholzt, wie der Weiße. Nur vom unteren Enden sollten 3-4 cm abgeschnitten werden, da diese auch nach dem Kochen nicht genießbar sind.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    381kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    26,0mg
  • Calcium
    176,0mg
  • Natrium
    527,0mg
  • Magnesium
    43,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 REWE Frei von Baguette glutenfrei (250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiel(e) frische Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella
Gespeichert auf der Einkaufsliste