Zubereitung
- 500 g grüner Spargel
- 1 REWE Frei von Baguette glutenfrei
Harte Spargelenden abschneiden und Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abgießen. Baguette in Scheiben schneiden und Scheiben im vorgeheizten Backofen auf dem Rost 3-4 Minuten goldbraun backen.
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiel(e) frische Minze
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
Knoblauch schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch mit Minze, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen. Mozzarella zerzupfen.
Spargelmischung auf den Brotscheiben verteilen und zerzupften Mozzarella darauf verteilen. Unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp zum Rezept
Grüner Spargel muss übrigens nicht geschält werden, da er nicht so stark verholzt, wie der Weiße. Nur vom unteren Ende sollten 3-4 cm abgeschnitten werden, da diese auch nach dem Kochen nicht genießbar sind.