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Kürbis-Pommes mit Erbsen-Dip

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 100 g junge Erbsen, tiefgefroren

    Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen.

    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß

    Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Kürbis in pommesdicke Stäbchen schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und über die Kürbispommes geben. Alles gut miteinander vermischen.

    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis-Pommes darauf verteilen und ca. 10 Minuten backen.

    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • 0.5 Zitrone
    • 100 g Joghurt
    • 250 g Quark Magerstufe
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Dip: Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Erbsen pürieren und mit 1 EL Zitronensaft, Joghurt, Quark und 1 EL Rapsöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 50 g Kürbiskerne

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, hacken und über die Kürbis-Pommes geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin C30.7 mg31 %
Vitamin E4.28 mg36 %
Chlorid222 mg27 %
Kalium780 mg39 %

Tipp

Für die süße Variante die Pommes einfach statt mit Salz, Pfeffer und Paprika nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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