• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis-Pommes mit Erbsen-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
173 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 100 g junge Erbsen, tiefgefroren

    Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen.

    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß

    Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Kürbis in pommesdicke Stäbchen schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und über die Kürbispommes geben. Alles gut miteinander vermischen.

    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis-Pommes darauf verteilen und ca. 10 Minuten backen.

    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • 0.5 Zitrone
    • 100 g Joghurt
    • 250 g Quark Magerstufe
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Dip: Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Erbsen pürieren und mit 1 EL Zitronensaft, Joghurt, Quark und 1 EL Rapsöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 50 g Kürbiskerne

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, hacken und über die Kürbis-Pommes geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin C30.7 mg31 %
Vitamin E4.28 mg36 %
Chlorid222 mg27 %
Kalium780 mg39 %

Tipp

Für die süße Variante die Pommes einfach statt mit Salz, Pfeffer und Paprika nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.