Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen.
Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Kürbis in pommesdicke Stäbchen schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und über die Kürbispommes geben. Alles gut miteinander vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis-Pommes darauf verteilen und ca. 10 Minuten backen.
Für den Dip: Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Erbsen pürieren und mit 1 EL Zitronensaft, Joghurt, Quark und 1 EL Rapsöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, hacken und über die Kürbis-Pommes geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 302 kcal | 14 % |
Eiweiß | 17.6 g | 32 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 15 g | 5 % |
Vitamin C | 30.7 mg | 31 % |
Vitamin E | 4.28 mg | 36 % |
Chlorid | 222 mg | 27 % |
Kalium | 780 mg | 39 % |
Für die süße Variante die Pommes einfach statt mit Salz, Pfeffer und Paprika nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.