• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quark-Mohnkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
22 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform
  • Teigrolle
  • Alufolie
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • Springform
    • Teigrolle
    • 200 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
    • Salz
    • 50 g Zucker
    • 125 g laktosefreie Butter
    • 1 Eier (Größe M)

    Mehl, Salz, 50 g Zucker, Butter in Flöckchen und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (etwa 35 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (etwa 26 cm Durchmesser) leicht fetten, Teig hineinlegen. Rand andrücken, kalt stellen.

    • Handmixer
    • Alufolie
    • 4 Eier (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Packung(en) laktosefreies Puddingpulver mit Vanille-Geschmack zum Kochen
    • 500 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
    • 100 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
    • 115 g backfertige Mohnfüllung
    • 1 EL Paniermehl

    Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die restlichen Eier und 100 Gramm Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Mohnmischung, bis auf 1 EL, unterrühren. Mürbeteig mit Paniermehl bestreuen. Quarkmasse daraufgeben. 45-50 Minuten backen, zuletzt evtl. mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

    • Backpapier
    • 150 g Zucker
    • 10 g backfertige Mohnfüllung

    150 Gramm Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, restliche Mohnmischung unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und abkühlen lassen. In Stücke brechen und den Kuchen damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett15.8 g21 %
Kohlenhydrate49 g16 %

Tipp

Dieser leckere Quark-Mohnkuchen macht sich herrlich auf jeder Familienfeier. Außerdem ist er gluten- und laktosefrei und somit geeignet für Esser mit jeweiligen Lebensmittelunverträglichkeiten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.