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Quark-Mohnkuchen

Quark-Mohnkuchen

Gesamt: 3 h 30 min
Zubereitung: 90 min
Mittel
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Springform

    Mehl, Salz, 50 Gramm Zucker, Butter in Flöckchen und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (etwa 35 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (etwa 26 cm Durchmesser) leicht fetten, Teig hineinlegen. Rand andrücken, kalt stellen.

  2. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Die restlichen Eier und 100 Gramm Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Mohnmischung, bis auf 1 EL, unterrühren. Mürbeteig mit Paniermehl bestreuen. Quarkmasse daraufgeben. 45-50 Minuten backen, zuletzt evtl. mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. 150 Gramm Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, restliche Mohnmischung unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und abkühlen lassen. In Stücke brechen und den Kuchen damit garnieren.

Sophie
Sophie

Dieser leckere Quark-Mohnkuchen macht sich herrlich auf jeder Familienfeier. Außerdem ist er gluten- und laktosefrei und somit geeignet für Esser mit jeweiligen Lebensmittelunverträglichkeiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    393kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    14g
  • Fett (pro Stück)
    18g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    166,0μg
  • Vitamin C
    313,0mg
  • Calcium
    213,0mg
  • Magnesium
    46,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
  • Salz
  • 300 g Zucker
  • 125 g laktosefreie Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Packung(en) laktosefreies Puddingpulver mit Vanille-Geschmack zum Kochen
  • 500 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
  • 100 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
  • 125 g backfertige Mohnfüllung
  • 1 EL Paniermehl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform