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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Teigrolle
Alufolie
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform
Teigrolle
Zutaten
200 g
REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
Salz
50 g
Zucker
125 g
laktosefreie Butter
1
Eier (Größe M)
Mehl, Salz, 50 g Zucker, Butter in Flöckchen und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (etwa 35 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (etwa 26 cm Durchmesser) leicht fetten, Teig hineinlegen. Rand andrücken, kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Alufolie
Zutaten
4
Eier (Größe M)
100 g
Zucker
1 Packung(en)
laktosefreies Puddingpulver mit Vanille-Geschmack zum Kochen
500 g
REWE Frei von Magerquark laktosefrei
100 g
REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
115 g
backfertige Mohnfüllung
1 EL
Paniermehl
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die restlichen Eier und 100 Gramm Zucker schaumig rühren. Puddingpulver, Quark, Frischkäse und Mohnmischung, bis auf 1 EL, unterrühren. Mürbeteig mit Paniermehl bestreuen. Quarkmasse daraufgeben. 45-50 Minuten backen, zuletzt evtl. mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
150 g
Zucker
10 g
backfertige Mohnfüllung
150 Gramm Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen, restliche Mohnmischung unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und abkühlen lassen. In Stücke brechen und den Kuchen damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
376 kcal
17 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Fett
15.8 g
21 %
Kohlenhydrate
49 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser leckere Quark-Mohnkuchen macht sich herrlich auf jeder Familienfeier. Außerdem ist er gluten- und laktosefrei und somit geeignet für Esser mit jeweiligen Lebensmittelunverträglichkeiten.
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