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Rote Bete-Fenchel-Gratin mit Haselnüssen

Rote Bete-Fenchel-Gratin mit Haselnüssen

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
152

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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Hobel
  • 500 g Rote Bete Knollen
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Fenchel putzen und in dickere Scheiben schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Olivenöl

Gratinform mit 1 EL Olivenöl einfetten, Rote Bete und Fenchel abwechselnd darin schichten.

  • 100 g Haselnüsse, geschält
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Haselnüsse grob hacken, mit dem Käse vermischen, über das Gratin geben und ca. 40 bis 45 Minuten backen.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Joghurt (ggf. laktosefrei)
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Kurkuma vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gratin mit dem Joghurtdip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

394 kcal

Kohlenhydrate

19,3 g

Fett

25 g

Eiweiß

18,6 g

Rote Bete-Fenchel-Gratin mit Haselnüssen

Tipp zum Rezept

Schneller geht es, wenn du gekochte rote Bete nimmst. Dann ist das Gratin in etwa der Hälfte der Zeit fertig und der Fenchel etwas knackiger.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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