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Polentaschnitten mit Ziegenkäse und Kürbiscurry

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70 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Sparschäler
  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Backpapier
    • 650 ml Gemüsebrühe
    • 175 ml Polenta
    • Salz

    Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta einrieseln lassen und nach Belieben salzen. Polenta auf niedrigster Stufe quellen lassen, bis die Masse streichfest ist. Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen.

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 g Ingwer
    • 0.5 Hokkaido-Kürbis

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 0.5 EL grüne Currypaste
    • 400 ml Kokosmilch

    In einem Topf 2 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, Kürbiswürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazugeben, unter Rühren 2 Minuten anbraten. Mit etwas Salz würzen, mit Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze etwa 10 Minuten garen.

    • Backpapier
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Rolle(n) Ziegenkäse

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Polenta in Rauten (ca. 6x6 cm) schneiden und in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zerbröseln. Den Ziegenkäse auf die Polenta-Rauten legen und ca. 15 Minuten backen, bis der Käse leicht schmilzt.

    • 480 g Kichererbsen
    • 4 g essbare Blütenpracht

    Kichererbsen abgießen, zum Curry dazugeben und weitere 2 Minuten mitgaren. Polentaschnitten mit Blüten dekorieren und mit Curry servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie710 kcal32 %
Eiweiß20.7 g38 %
Fett49.8 g66 %
Kohlenhydrate51.5 g17 %
Vitamin A573 μg72 %
Vitamin E8.93 mg74 %
Phosphor344 mg49 %
Eisen5.87 mg42 %

Tipp

Wer Zeit sparen will, nimmt tiefgefrorenen, gewürfelten Kürbis.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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