Zubereitung
- 5 EL Pflanzencreme mit Buttergeschmack
- 80 g Popcorn Mais
- 3 EL Zucker
Pflanzencreme in einen großen, hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn Mais und Zucker mischen, dann in den Topf geben und zügig mit der Pflanzencreme vermischen.
Zügig weiterrühren, bis das erste Maiskorn poppt, dann einen Deckel auflegen, ein längs gefaltetes Handtuch bis zu den Griffen darüber legen und den Topf in alle Richtungen hin und her schwenken, dann wieder auf die Platte stellen, wieder schwenken, so weitermachen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- 120 g weiße Schokolade
Das Popcorn auf Backpapier ausbreiten und mit den Fingern trennen. In der Zwischenzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, bis sie ganz flüssig ist. Das Popcorn in eine große Schüssel geben, die Schokolade darüber gießen und alles schnell mit einem Holzlöffel verrühren.
- Bunte Zuckerperlen
Die bunten Zuckerperlen darüber streuen und durch Rühren gleichmäßig verteilen.

Tipp zum Rezept
Statt Pflanzencreme kann natürlich auch ein neutrales Pflanzenöl zum Einsatz kommen!