Zubereitung
- 1 Pfirsich
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
Pfirsiche waschen und in Spalten von den Steinen schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
- 100 g REWE Bio Mandeln
- 2 EL Honig
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 50 g Haferflocken (kernig, ggf. glutenfrei)
Mandeln in kochendem Wasser 2 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und häuten. Honig mit 2 EL Wasser und Sonnenblumenöl erhitzen. Mandeln sowie Haferflocken zufügen und unter Rühren darin rösten.
- Zestenreibe
- Pürierstab
- oder
- Küchenmaschine
- 300 g REWE Beste Wahl Himbeer-Heidelbeer-Mix (TK)
- 1 Bio-Limette
- 250 g Joghurt
TK-Beeren ca. 10 Minuten antauen lassen. Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. TK-Beeren, Joghurt, Limettensaft und -abrieb in der Küchenmaschine oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren. Auf 4 Schalen verteilen und mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Heidelbeeren sowie Mandeln als Topping darauf anrichten. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante ersetze den Honig z. B. durch Ahornsirup und den Joghurt durch eine Soja- oder Kokos-Joghurtalternative.