Gewählte Zutaten:
Pfirsiche waschen und in Spalten von den Steinen schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
Mandeln in kochendem Wasser 2 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und häuten. Honig mit 2 EL Wasser und Sonnenblumenöl erhitzen. Mandeln sowie Haferflocken zufügen und unter Rühren darin rösten.
TK-Beeren ca. 10 Minuten antauen lassen. Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. TK-Beeren, Joghurt, Limettensaft und -abrieb in der Küchenmaschine oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren. Auf 4 Schalen verteilen und mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Heidelbeeren sowie Mandeln als Topping darauf anrichten. Sofort servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 352 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 38 g | 13 % |
Fett | 18.5 g | 25 % |
Eiweiß | 11.6 g | 21 % |
Ballaststoffe | 10.9 g | 36 % |
Vitamin E | 9.33 mg | 78 % |
Vitamin C | 33.1 mg | 33 % |
Magnesium | 103 mg | 27 % |
Für eine vegane Variante ersetze den Honig z. B. durch Ahornsirup und den Joghurt durch eine Soja- oder Kokos-Joghurtalternative.