Gewählte Zutaten:
2 Aprikosen beiseite legen. Restliche Aprikosen waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Sahne, Joghurt, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. In einer Schale 3 Stunden einfrieren, währenddessen ab und zu umrühren.
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dünn auf Backpapier zu 5 Rechtecken (ca. 25 x 7 cm) aufstreichen. Trocknen lassen.
Aprikoseneis gut durchrühren und ca. ⅙ davon auf dem Boden einer Kastenkuchenform (26 cm) verstreichen. Mit einer Schokoladenplatte belegen und immer so weiter schichten. Die letzte Schicht sollte Aprikoseneis sein. Abgedeckt mindestens 5 Stunden (am Besten über Nacht) einfrieren.
Durchgefrorenes Eis aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Übrige Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Eis auf eine Platte stürzen. Mit Schokoraspeln und Aprikosenspalten dekoriert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 274 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 30.7 g | 10 % |
Fett | 15.4 g | 21 % |
Eiweiß | 4.22 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.07 g | 10 % |
Vitamin A | 254 μg | 32 % |
Magnesium | 55 mg | 15 % |
Eisen | 4.18 mg | 30 % |
Ein superleckeres Rezept. Nimmt etwas Zeit in Anspruch, die sich aber durch das tolle Ergebnis lohnt. Der Aprikosengeschmack sticht hervor. Die Schokolade muss man sehr dünn ausstreichen sonst wird sie gefroren zu hart.