Gewählte Zutaten:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und nebeneinander, am Besten auf Backpapier mindestens 6 Stunden einfrieren.
Gefrorene Bananenscheiben ca. 10 Minuten antauen lassen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, saure Sahne, Zucker und 1 TL Zitronenabrieb verrühren.
Bananen mit Zitronen-Sahne in der Küchenmaschine oder einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren. Sofort anrichten und mit restlichem Zitronenabrieb bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 163 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 28.2 g | 9 % |
Fett | 4.71 g | 6 % |
Eiweiß | 1.79 g | 3 % |
Vitamin C | 15.5 mg | 16 % |
Magnesium | 32 mg | 9 % |
Calcium | 34 mg | 3 % |
Kalium | 374 mg | 19 % |