Bananen-Softeis

Bananen-Softeis

6h 30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 3 Bananen (sehr reif, ca. 350 g)

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und nebeneinander, am Besten auf Backpapier mindestens 6 Stunden einfrieren.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 REWE Bio Saure Sahne
  • 3 EL Zucker

Gefrorene Bananenscheiben ca. 10 Minuten antauen lassen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, saure Sahne, Zucker und 1 TL Zitronenabrieb verrühren.

  • Küchenmaschine
  • oder
  • Pürierstab

Bananen mit Zitronen-Sahne in der Küchenmaschine oder einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren. Sofort anrichten und mit restlichem Zitronenabrieb bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

163 kcal

Kohlenhydrate

28,2 g

Fett

4,71 g

Eiweiß

1,79 g

Bananen-Softeis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken