Zubereitung
- 4 Rinderhüftsteaks (à ca. 100 g)
Das Rindfleisch in dünne, ca. 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden.
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein (Alternative: trockener Sherry)
In einer Schüssel 1 EL Sojasauce und 1 EL Reiswein vermengen und das Fleisch damit einmassieren. Etwa 30 Minuten marinieren.
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein (Alternative: trockener Sherry)
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 TL Rohrzucker
- 2 TL Kartoffelstärke
In einer zweiten Schüssel die restliche Sojasauce und den Reiswein, die Hoisinsauce und den braunen Zucker vermengen. Die Kartoffelstärke in einem Schluck Wasser auflösen und dazugeben. Mit einem Schneebesen gut vermischen.
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Ingwer (frisch)
- 2 Paprika (rot)
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Paprika waschen und abtrocknen. Stielansatz und Kerne wegschneiden. Die Paprika dann in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Das Öl in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Das marinierte Rindfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Hitze reduzieren. In dem restlichen Fett Knoblauch und Ingwer andünsten, bis sie weich sind. Die Zwiebeln und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten (sie dürfen ruhig noch Biss haben).
- Salz
- Pfeffer
Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen. Die beiseite gestellte Soße dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und alles gut durch gewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8 Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Frühlingszwiebeln dann in feine Scheiben schneiden und das Rindfleisch damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Als Beilage eignet sich Jasmin-Reis.