Zubereitung
- 2 Paprika (gelb und rot)
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 rote Zwiebeln
- 0.5 Bd. Thymian
- 0.5 Bd. Rosmarin
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
- Backblech
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Das Gemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Paprikapulver sowie die Kräuter zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem gefetteten, tiefen Backblech verteilen.
- 5 Hähnchenschenkel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 250 ml Brühe
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl mit dem Cayennepfeffer verrühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Zum Gemüse auf das Backblech legen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten garen. Brühe nach 15 Minuten Garzeit zugießen, alles umrühren.
- 1 Pck. REWE Beste Wahl-Express Reis Mediterran
Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Ofengemüse und den Hähnchenschenkeln anrichten.
Sehr lecker!
Der einzige Punkt: die Hähnchenkeulen habe ich als Erstes aufs Blech gelegt und 25 min. im Ofen gegart, danach habe ich das Gemüse hinzugefügt und die restlichen15-20 min. gegart. Die Brühe habe ich ganz weggelassen. Wenn das Gemüse