Gewählte Zutaten:
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Paprikapulver sowie die Kräuter zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem gefetteten, tiefen Backblech verteilen.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl mit dem Cayennepfeffer verrühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Zum Gemüse auf das Backblech legen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten garen. Brühe nach 15 Minuten Garzeit zugießen, alles umrühren.
Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Ofengemüse und den Hähnchenschenkeln anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 616 kcal | 28 % |
Eiweiß | 47.5 g | 86 % |
Fett | 38.5 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 22.4 g | 7 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Vitamin C | 96.2 mg | 96 % |
Eisen | 6.3 mg | 45 % |
Magnesium | 110.1 mg | 29 % |