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Würzig-scharfe Hähnchenschenkel mit mediterranem Reis & Ofengemüse

Würzig-scharfe Hähnchenschenkel mit mediterranem Reis & Ofengemüse

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Paprikaschoten (gelb, rot)
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 2 rote Zwiebeln
    • 0.5 Bund Thymian
    • 0.5 Bund Rosmarin

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

  • Du brauchst
    • Backblech
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Gemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Paprikapulver sowie die Kräuter zufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem gefetteten, tiefen Backblech verteilen.

  • Zutaten
    • 5 Hähnchenschenkel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 250 ml Brühe

    Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Das restliche Olivenöl mit dem Cayennepfeffer verrühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Zum Gemüse auf das Backblech legen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten garen. Brühe nach 15 Minuten Garzeit zugießen, alles umrühren.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl-Express Reis Mediterran

    Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Ofengemüse und den Hähnchenschenkeln anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie836 kcal38 %
Eiweiß53.8 g98 %
Fett59.5 g79 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Vitamin A279 μg35 %
Vitamin C82.8 mg83 %
Calcium92.2 mg9 %
Phosphor532 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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