rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pasta-wirsingkohl-lachs/
Pasta mit Wirsingkohl und Lachs

Pasta mit Wirsingkohl und Lachs

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Pasta mit Wirsingkohl und Lachs

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 100°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit Salz würzen, auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing gründlich waschen und  in Streifen schneiden. 1 TL Schale der Zitrone abreiben und eine Hälfte auspressen.

  3. Pfanne erneut erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Dann die Zwiebeln glasig braten und anschließend Frischkäse, Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben. Nun den Wirsing unterrühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Wirsing mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Bandnudeln abgießen, mit dem Wirsing vermischen und auf vier Teller verteilen. Lachs aus dem Ofen nehmen und auf den Wirsing betten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Essen Kinder mit, dann ersetzen Sie den Wein einfach durch Gemüsebrühe und einen Spritzer Zitrone.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    828kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    92g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    416,0μg
  • Calcium
    166,0mg
  • Magnesium
    71,6mg
  • Vitamin C
    57,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Wirsing
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 500 g Bandnudeln
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • rosa Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste