Zubereitung
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Rapsöl
- Salz
Ofen auf 100°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit Salz würzen, auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Zwiebel
- 300 g Wirsing
- 1 Bio Zitrone
Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing gründlich waschen und in Streifen schneiden. 1 TL Schale der Zitrone abreiben und eine Hälfte auspressen.
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
Pfanne erneut erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Dann die Zwiebeln glasig braten und anschließend Frischkäse, Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben. Nun den Wirsing unterrühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 500 g Bandnudeln
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
- rosa Pfeffer
Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Wirsing mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Bandnudeln abgießen, mit dem Wirsing vermischen und auf vier Teller verteilen. Lachs aus dem Ofen nehmen und auf den Wirsing betten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Essen Kinder mit, dann ersetze den Wein einfach durch Gemüsebrühe und einen Spritzer Zitrone.
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