• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pasta mit Wirsingkohl und Lachs

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • 400 g Lachsfilet
      • 1 EL Rapsöl
      • Salz

      Ofen auf 100°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit Salz würzen, auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten.

      • Küchenreibe
      • Zitruspresse
      • 1 Zwiebel
      • 300 g Wirsing
      • 1 Bio Zitrone

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing gründlich waschen und  in Streifen schneiden. 1 TL Schale der Zitrone abreiben und eine Hälfte auspressen.

      • 1 EL Rapsöl
      • 200 g Frischkäse
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • 50 ml Weißwein

      Pfanne erneut erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Dann die Zwiebeln glasig braten und anschließend Frischkäse, Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben. Nun den Wirsing unterrühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

      • 500 g Bandnudeln
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Muskat
      • rosa Pfeffer

      Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Wirsing mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Bandnudeln abgießen, mit dem Wirsing vermischen und auf vier Teller verteilen. Lachs aus dem Ofen nehmen und auf den Wirsing betten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie905 kcal41 %
    Eiweiß46 g84 %
    Fett38.8 g52 %
    Kohlenhydrate91.6 g31 %
    Ballaststoffe5.8 g19 %
    Calcium135 mg14 %
    Magnesium69.5 mg19 %
    Vitamin D5.2 µg26 %

    Tipp

    Essen Kinder mit, dann ersetze den Wein einfach durch Gemüsebrühe und einen Spritzer Zitrone.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Lachs auf Fenchel-Spinat-Salat
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Einfach
    Geröstete Kartoffeln mit Estragon-Schalotten Butter
    2 Zutaten im Angebot
    Herbstliche Gnocchi-Pilz-Pfanne
    2 Zutaten im Angebot
    • Vegetarisch
    30min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    One-Pot-Pasta
      25min
      Einfach
      Fischcurry
      2 Zutaten im Angebot
      • Glutenfrei
      • Laktosefrei
      35min
      Mittel
      Lachsfilet aus dem Ofen
      • Glutenfrei
      30min
      Mittel
      Klassische Pfannkuchen
      • Vegetarisch
      8min
      Einfach